• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[神木文化] 外语拟退出高考引争议,网友大呼生不逢时,你是否支持外语退出高考?

阅读数:4113  |   回复数:23
神木小强 发表于 2013-12-10 09:32:29 | 只看该作者 发表于
楼主

外语拟退出高考引争议,网友大呼生不逢时。教育部已制定完成有关考试招生改革总体方案,即将公开征求意见。在高考上探索"不分文理科""外语实行社会化一年多考"等改革,外语不再在高考时举行,由学生自主选择考试时间和次数。外语拟退出高考,小伙伴们怎么看?

观点碰碰对:

@夏河#外语退出高考#我特能理解英语退出高考消息一出,全国中学生沸腾一片的心情,因为我也是从那个年纪走过来的。但是今天我而立之年了,勉强算是安居乐业不用看谁眼色吃饭了。但我都打算报个英语培训班和那些小孩挤到一个教室重新学英语呢,我的愿望已不是买这买那,而是不白活一回。你们不能放弃啊!只有知识永不贬值啊

@英语警察#外语退出高考#对于专注于能力培训的英语培训机构来说是利好;对于英语基本功扎实的中小学英语老师来说也是利好;对于只会搞题海战术的中小学英语老师来说,这不是一个好消息。当然,还有三年的缓冲期。另外,英语退出高考,并不是英语不考了,而是社会化一年多考。
      ……………………

PK你是否支持外语退出高考?

单选投票, 共有 19 人参与投票
63.16% (12)
36.84% (7)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
难说再见 发表于 2013-12-10 09:35:31 | 只看该作者 发表于
在中小城市以及农村这些教育更为功利应试的地方,若是取消英语,英语课会不会名存实亡?那些学生们会不会从此失去唯一的学习英语的机会?会不会加剧教育权利的不平等?而这样不平等的教育权利和机会,会让他们逐渐失去更多的权利和机会。

不怕孤单 发表于 2013-12-10 09:36:14 | 只看该作者 发表于
你是否支持外语退出高考 不支持,学好一门外语还是很重要的! 不公平,当年因为英语而高考失利的人得多冤啊!想当年为了英语早起晚睡,多辛苦!不支持取消!

坐椅观天 发表于 2013-12-10 09:37:03 | 只看该作者 发表于
最好四级六级也给略了吧  啊啊吧

韵律 发表于 2013-12-10 15:13:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
我是个中学语文教师,数理化对我一点用也没有,数学就是数钱时用点,在菜市场买菜用一下,什么微积分 都扯淡!我强烈要求取消数理化,他们影响了我对国学的钻研!;P:$;P;P;P

韵律 发表于 2013-12-10 15:15:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
英语四六级也取消了吧!害得我每天心里惦记着考试考试……我都神经质了都!:Q

学会了安静 发表于 2013-12-10 16:07:35 | 只看该作者 发表于
六级都过了  现在撤消了 让我们情何以堪  把以前付出的精力给我们折算成人民币换回来

痴人说梦 发表于 2013-12-10 16:15:37 | 只看该作者 发表于
不要取消  想起那会儿受的苦我就桑心

塞北孤狼 发表于 2013-12-11 08:38:53 | 只看该作者 发表于
不怕孤单 发表于 2013-12-10 09:36
你是否支持外语退出高考 不支持,学好一门外语还是很重要的! 不公平,当年因为英语而高考失利的人得多冤啊 ...

难道你希望你的后代和你一样辛苦,学的狗屁不是的英语?真正使用英语的有多少?要注意心态!

塞北孤狼 发表于 2013-12-11 08:42:21 | 只看该作者 发表于
支持,英语原本就不是必学的。只是当时的领导脑蜜了,为了子孙后代,建议取消。我们不能因为我们曾经受过学英语的苦,就让所有人都要体验!地狱我们下了就下了,不要让子孙后代骂