• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
女不女人 发表于 2014-1-2 17:45:27 | 只看该作者 发表于
楼主

写这个帖子其实是想反思,也希望自己反思的结果能给同样剩下的神木姐妹们一些建议甚至是忠告。

其实,说句实话,30岁还单身除了经历了一次长久的恋爱分手、因为特殊的客观原因耽误了结婚的、自身的硬件条件(外表、身体、出身)特别的不好的,大部分都是有自身的性格原因的。这点,我自己是承认的。

说说我吧,工作在全国百强县——神木,工作还算凑合,政府单位的中层管理。身高168,身材算是匀称苗条的,长相有人说美女也有人说是一般,自己认为算是中等吧,因为身高还算可以,所以总体来说气质还不错。之所以到现在还没有结婚,自己总结很大程度上在自己的性格上,不能说有性格缺陷,但是回顾自己的感情经历真的觉得自己是属于那种不会谈恋爱的。

其实说实话自己的还是属于相对早熟的,初中的时候已经开始跟班上的男同学眉来眼去,上课各种传纸条,但是那会的小情绪也就仅限于脸红心跳

暗送秋波,手都没拉过。去重庆上大学的时候曾经跟一个同学学长保持长达一年多的非正常男女同学的交往,所谓非正常就是每天晚上煲电话粥,每个节日互送礼物,偶尔一起吃饭、一起打球、晚上一起逛操场,那时候心里知道自己是喜欢他的,但是就是没有捅破那层纸,也不知道该怎么捅破。在心里觉得爱情是非常浪漫美好的,自己也非常沉醉于这种柏拉图式的交往中,根本不想打破。时间久了,学长毕业了,也就不了了之。

工作后有那么一段时间,非常的颠沛流离,根本也没时间谈恋爱。慢慢地工作稳定后,出现了一个让自己情伤了三年之久的男人,我和他只谈了一个月,见面才三次,我却爱了他三年。我们认识机缘巧合,一个月的交往似乎已经认识很久,彼此无话不谈,在我完全投入进去的时候他在外地出差生了一场病,然后他前女友出现了,关系也因此嘎然而止。他说他很痛苦,不能选择自己爱的人,而那个时候的我竟然天真的理解他,之后的我们依然保持着朋友的关系在交往,彼此保持着合理的距离,但接近三年的时间我没办法接受别人。在这期间有一个小我两岁的男孩追求我,朋友都劝我接受不然以后会后悔,试着交往了两个月,但是还是无法投入进去。对于这段感情,我觉得很愧疚,因为始终我对这个男孩都是比较冷淡的。说实话,他真心是个不错的男孩。

这个让我纠结了三年的男人,终于再一次长谈中明白他不过是在做感情的游戏,不能说他骗我,只能说他醉心于这类游戏。后来又认识了一个小我一岁的男人,开始是喜欢的,但是慢慢地接触后发现,他有很多我所不能接受的东西,几个月终于以分手告终。

后来换到现在的单位,暗恋一个大我六岁的男人,始终是暗恋,没有表白,也没有过多的情感表达。没有开始就结束了。

再后来工作中遇到一个同岁的男人,不算优质,普通的80后男孩,属于爱说爱笑,工作努力上进,有点小聪明的那种。第一次见面就有感觉,后来自然而然的就喜欢了,因为吸取了上次暗恋的经验,想着这次应该主动些,说是主动也仅仅是比之前相对主动些。依然是没有特别明显的表达。他会经常主动的约我吃饭,帮我处理很多棘手的事情(其他客户是没这待遇的),会说一些暧昧的话(比如以身相许啊、给我做饭啊、以南朋友身份参加我的聚会之类的)。这样相处有几个月以后,工作关系结束了,为了见面彼此也都在心照不宣的找理由见面,在最近的最后一次聚会,晚上送我回家,可能是比较晚了,可能是说了些比较暧昧的话,他提出去开房,我果断的拒绝了,并且告诉他,我喜欢他,如果对我没意思别招惹我,他说对现在对所有女人都没意思(听这话像是受过什么伤)。我知道他的压力是比较大的,做生意赔了不少钱,他自己说他现在是什么都没有吧,甚至还欠了很多债。但他还是比较努力认真的,这点是我欣赏的,所以会喜欢上他,有时候真的想跟他说,我愿意和他一起努力和他一起还债,呵呵但是他不给我这个机会。这次的“开房”事件后有很久没联系了,后来觉得可能是自己当时表现的有点过了,他说我想多了。

不知道,这最后一段是不是依然是不了了之,不管怎样,我现在是依然是个感情经历简单的单身的三十岁女人。这在陕北的神木,已经年龄不少了!

我在反省,我单身的理由在于自己过于理想化了爱情,理想化了婚姻,把爱情想象的过于美好,而忽视了爱情、婚姻都要走进现实。另外是对另一半过于理想化,我的这个理想化不是要求对方的外貌、财富,我喜欢过的人都不是高富帅,甚至可以说有的还比较落魄,但是我看中的是他是否有丰富的内心、是否能够懂我、了解我,是否足够睿智、善良,事实上,实践证明这些远比物质更难把握。

还有自己的不善表达,不知道如何表达感情,不会对别人好,,也不知道该怎样回应

再有一个原因是可能是我相对保守的性格,我始终认为性和爱是一起的,在我们彼此还没有确认足够相爱的情况下,过早的有性是不负责任的。因为这个我也错过了一些人,也许我的这种想法是错的,所以我也在想这个问题。

找到了自己的问题,就应该去修正了,在合适的年纪,我们没有让自己享受到应有的幸福,那么现在就应该去努力争取了。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐 无聊无聊
︶左岸纯情 发表于 2014-1-2 18:41:44 | 只看该作者 发表于
找个好人就嫁了吧
点评回复

︶左岸纯情 发表于 2014-1-2 18:51:05 | 只看该作者 发表于
男人都是一样的,纯粹的精神恋爱只是最初的那一段时间,往后还是要顺其自然,该发生点什么就发生点什么比较好吧,也应该是感情的进一步升华,张爱玲说过要通往女人的心里必须经过YD。没有身体的接触很难得到进一步的发展   。。。。。。。。。。。。。
点评回复

382897229 发表于 2014-1-2 19:05:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
其实缘份就在身边。
点评回复

nwpufox 发表于 2014-1-2 20:20:55 | 只看该作者 发表于
美女不是裸婚了么
点评回复

郭宝成 发表于 2014-1-2 21:53:54 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2014-1-2 18:51
男人都是一样的,纯粹的精神恋爱只是最初的那一段时间,往后还是要顺其自然,该发生点什么就发生点什么比较 ...

YD是神马意思?
点评回复

女不女人 发表于 2014-1-2 22:01:47 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2014-1-2 18:51
男人都是一样的,纯粹的精神恋爱只是最初的那一段时间,往后还是要顺其自然,该发生点什么就发生点什么比较 ...

或许是吧……………………
点评回复

鼠哥  楼主| 发表于 2014-1-2 22:19:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
怨不得别人,自己反思一下吧!或许你的至尊宝还没有出现,或者以被你亲手宰了!
点评回复

那一年 发表于 2014-1-2 22:49:35 | 只看该作者 发表于
美女,这个问题很严肃哦,要不我们私下好好聊聊,{:soso_e142:}
点评回复

策马扬鞭 发表于 2014-1-2 23:59:22 | 只看该作者 发表于
要是三十年后你还没嫁出去,我就凑合着把你收编了吧
点评回复

高级模式