• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[美食地图] 【囤年货02期】过年要买肉!猪肉别买母猪肉,咋个买到好羊肉?听乐乐给你详解!

阅读数:2698  |   回复数:12
论坛乐乐 发表于 2014-1-13 15:30:12 | 只看该作者 发表于
楼主
       过年办年货神马的猪肉呀羊肉呀肯定是必须有的!过年不弄点肉肉冻起,那简直就是没有过年的气氛对不对嘛?那既然说到猪肉羊肉这了,我肯定就要先来八一八这些菜市的肉肉价格等各方面的详细情况咯 ~

你晓得猪肉多钱一斤么?
                     你晓得咋个买到好羊肉么?

如果这些你都还不晓得的话,那你就一定要认真的看下去咯。挨,因为最近家里正在忙着整年货,乐乐也是货比三家的各种去走访肉肉价格,小伙伴们也可以参照参照,还没有买的呢可以参考着去买了,已经买了的呢也可以看看你买贵了木有!买到假货了木有!这年头,真他妈的坑爹!!!废话不说那么多了,还是直接切入正题吧

首先呢,我们谈谈猪老兄的事~~~

话说我们平常不晓得吃了多少饲料猪肉、多少母猪肉,多少。。。。哎,说多了都是泪。。眼看这年关将至,家里的肥猪终于可以让宰了,于是那些天刮起了一阵风——杀猪菜。。然后我们就是各种走后门买纯正的农村猪肉有木有?

农村猪肉多钱一斤?
             答:18元/斤。

如果没有认识的亲戚,咋个买到好点的农村猪肉,还是学着点三,真的有用。

看皮。看毛孔。看脂肪。
          好的猪肉皮白,脂肪厚,毛孔很细,。。(母猪肉皮厚呈暗黄色,毛孔粗大,脂肪少)

ok,吃羊肉要买山羊肉,咋个认、?

看尾巴。。。

没错,我们就看尾巴,绵羊的尾巴又肥又大,而山羊的如鸡毛掸子,,,但是。。。一些个商家会给绵羊缝个山羊的尾巴,,很好认,你用手一摸就知道了。。。以后别再上当了。。

绵羊肉:市场价25元/斤
山羊肉:市场价35元/斤

总之呢我还是要稍微的唠叨一小下下买肉肉的注意事项:

一:在老板的报价基础上都是还可以再讲价的,这个就凭君自己发挥了哈!
二:买肉自己不会认的一定带个高手啊,别被某些不良商贩坑了,我的废话就算是说完了。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛清风徐徐 发表于 2014-1-13 16:52:44 | 只看该作者 发表于
母猪肉还是多恶心的,千万不敢买,主要是很扫兴

论坛走走 发表于 2014-1-13 16:56:22 | 只看该作者 发表于
我们家一般买肉都是我爸爸买浪,我爸眼力还是不错滴,(*^__^*) 嘻嘻……不过,乐乐的建议果断收藏,以后肯定用得着

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2014-1-13 17:02:48 | 只看该作者 发表于

筱星星star 发表于 2014-1-13 20:30:21 | 只看该作者 发表于
已经买OK啦,老家亲戚有养猪,地道农村肉,真是香!之前还真不会认,现在学会啦

论坛乐乐 发表于 2014-1-14 09:07:59 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-1-13 20:30
已经买OK啦,老家亲戚有养猪,地道农村肉,真是香!之前还真不会认,现在学会啦

现在还卖不了。。。我还想买点

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-1-14 09:08:11 | 只看该作者 发表于

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-1-14 09:10:18 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-1-13 16:56
我们家一般买肉都是我爸爸买浪,我爸眼力还是不错滴,(*^__^*) 嘻嘻……不过,乐乐的建议果断收 ...

结婚了后,连买猪肉这事都交给我了,我都是被逼的。。。

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-1-14 09:11:21 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2014-1-13 16:52
母猪肉还是多恶心的,千万不敢买,主要是很扫兴

最扫兴的是莫过于跟熟人买到母猪肉,还好,我们都买的很靠谱,我朋友就被坑了

悲伤渲染  楼主| 发表于 2014-1-15 10:16:35 | 只看该作者 发表于
母猪肉不好认  那些黑心商贩会处理一哈的  我们平常市场买肉很难辨别