• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《象老爹》

阅读数:5295  |   回复数:10
可可可爱的可 发表于 2018-4-11 12:14:01 | 只看该作者 发表于
楼主

睡前故事汇·花花姐姐讲故事

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

老鼠妹妹和象老爹住在同一颗大树底下。
老鼠妹妹很聪明。
象老爹常常找不到自己的老花眼镜,
老鼠妹妹就在老花眼镜上栓了一根细绳子,
把它挂在象老爹的脖子上。
象老爹觉得这个点子真妙,
虽然,他就算戴着老花眼镜,眼前也是模模糊糊的一片了。

不过,象老爹的力气还是很大,
他总会在老鼠妹妹遇上危险的时候帮她一把。
他也会带着老鼠妹妹四处游玩。
象老爹喜欢看着老鼠妹妹玩,
可他自己不怎么玩,因为他总是觉得累。
有时候,他宁愿闭着眼睛,
去回忆自己的那些老哥们——大斑斑、老格汉……
他们啊,早已经去了大象天堂。

可能,现在也该轮到他去了吧。
一天傍晚,象老爹带着老鼠妹妹从湖边游玩回来,
忽然,他拐上了一条奇怪的小路。
“我们这是要去哪儿呀,象老爹?”老鼠妹妹问。

“还记得我告诉过你的故事吗?”
象老爹对老鼠妹妹说,
“每一头老象,有一天都会去一个地方,那里叫作:大象天堂。”

“是的,我记得。”老鼠妹妹说。
“看,这,就是我说过的地方。”
随着象老爹的话音落地,
他们已经来到了森林小路的尽头。

在他们面前出现了一个很深很深的大峡谷。
峡谷的另一头,是另一座茂密的大森林,
一眼望去,无边无际。
象老爹说
“很快,我也要去那边了。那边是大象们最幸福的归宿。”

老鼠妹妹感觉心里沉沉的,
她听过那个大象天堂的故事,
可她一点儿也不喜欢想起那个故事。
忽然,象老爹惊慌地叫了一声。
老鼠妹妹问:“你怎么了,象老爹?”
她一抬头,看到——通往大象天堂的那座桥断了。

老鼠妹妹问
“如果,我把绳子接上,你就可以过桥了。
可是你还会回来吗,象老爹?”
象老爹摇摇头
“不会,走过了这座桥的大象,就不会再回来了。”
“可我不想你走!我想要你留下来陪我!”
老鼠妹妹叫起来。
象老爹默默地点了点头。
他转过身,沿着来时的小路,又回到了他们住着的那棵树下。

一切又变得像从前那样了
象老爹假装什么都没发生过,老鼠妹妹也是一样。
可时不时的,她还是会想起那座桥,
顿时又会觉得心里沉沉的。

一个季节过去,又一个季节到来,
老鼠妹妹也渐渐长大了。
她开始带着象老爹散步,
她也学着为象老爹准备晚饭了。
因为,象老爹已经快要什么都看不见了
他还特别爱忘事,忘记了好多好多的事……
还有他的耳朵,也变聋了。
老鼠妹妹要对着他大叫,才能让他听见一点点声音。

有一天,象老爹大声咳嗽起来
老鼠妹妹给他拿来了一条毯子,好让他晚上睡得暖和一点。
可是象老爹却靠在树干上,咳嗽得越来越厉害了。
他不想吃东西,连老鼠妹妹给他找来的香蕉也不想吃
尽管那是他最喜欢的水果
“我不饿,”象老爹说着,闭上了眼睛。

这时,老鼠妹妹想起了象老爹对她说过的话
—— 有一天,他会变得很老、很老,会生病,
那,就是他必须离开的日子。
不过,现在,老鼠妹妹已经长大,
她不再像以前那样害怕独自一个人生活了。
虽然想到象老爹要走,她还是很难过,
可她知道,在另外一个世界他的好朋友们会感到更快乐。
所以,她开始全心全意地干起活儿来。
她干得又快又细心,她要把那座破桥
修得结结实实,好让象老爹能安心地走过去。

象老爹斜靠在那棵老树上,
静静地,等着老鼠妹妹回来。
老鼠妹妹爬上象老爹的膝盖
就像他们以前玩游戏时一样,
然后,她贴着象老爹的耳朵,说了几句悄悄话。

象老爹看上去一点都不惊讶,
像是早就猜到了什么似的,
冲老鼠妹妹眨了眨那只勉强能睁开的眼睛。
“我就知道,你会帮我的。”
就这样,象老爹坚定地走上了那座窄窄的小桥。
“别怕,那桥很结实的!”老鼠妹妹在他身后喊着。

象老爹站住了,回头望了望
“我不怕,我知道,一切都会好起来的!”
“是的,一切都会好起来的……”
老鼠妹妹轻轻地对自己说
然后,露出了一个浅浅的微笑。

小朋友,我们每一个人都要经历出生、成长、成熟、衰老和离去。或许你还不理解,没有关系,就像老鼠妹妹说的那样“一切都会好起来的!”

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

神木小胡同 发表于 2018-4-17 20:46:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
沙发

心蕊 发表于 2018-4-17 21:18:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
花花姐姐晚上好

心蕊 发表于 2018-4-17 21:30:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚安

北方有个孫先森 发表于 2018-4-17 21:48:47 来自手机 | 只看该作者 发表于

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-17 21:57:11 来自手机 | 只看该作者 发表于

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-17 21:57:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-17 21:57:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油

1061858949 发表于 2018-4-17 21:57:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

丑八怪_ 发表于 2018-4-18 03:53:20 来自手机 | 只看该作者 发表于