• 首页
  • 智慧神木

[微眼观神木] 【古城余晖】拆与不拆?2014古城危机,百年老城与耄耋老人的抉择。

阅读数:52751  |   回复数:63
三岁 发表于 2014-2-8 17:29:48 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-2-8 17:16
我现在还怀念我小时候在我简婆家住的那面大炕呢

我怀念我奶奶家的旧房子。

圪蹴哈喝粉糊糊  楼主| 发表于 2014-2-8 17:34:21 | 只看该作者 发表于
建议楼主去城建局咨询一下,政府单位也不是吃闲饭的,他们也有规划,倒是他们的规划没有公布出来让大家出出主意

赞 做我们该做的  发表于 2014-2-8 23:14

低俗的用户名 发表于 2014-2-8 18:31:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
老城人民没有天然气没大暖,家家户户还得烧火做饭,楼上真是站着说话不要疼,装什么保护人士,物质文明都保证不了,讲什么精神文明!!!

赞 赞 赞 既然楼上的这么不想改造为什么不亲自住老城区  发表于 2014-2-8 23:16

1377718905 发表于 2014-2-8 19:07:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
不能拆老街,拆了神木就没意思了,和锦界工业园区一样,连文化也没了,没文化得地方人们觉得不好住人口,人口流动就大了,估计要哪里好住就要去哪里,我工作在他乡,一直想回来老家神木发,因为神木很有文化,老百姓那种醇朴深深打动人啊,况且很多人来神木都说神木好地方,很大部分是神木文化化和这里醇朴的百姓影响的,人们都说神木有俩座好山(二郎山东山)有个好街老街,拆了就把神木的本拆了,非要在钟楼洞凑热闹,把政府都凑过来了,这么好的地方百姓能离开吗?不能拆,神木人再有钱也不能忘了本,坚决不能拆!

1377718905 发表于 2014-2-8 19:17:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
政府可以找个宽阔的地方,想其他办法,非要凑这,新村修了一片还没修好,人心没底子,外地县委又要捞钱了,拆一座四合月一百万,往省里一报本来一百万,告诉省里一百五十万,还转了五十万呢。大家可不能由着县委书记了,神木因为上次县委,典当行,已经塌一大半了,还要败一次吗

1377718905 发表于 2014-2-8 19:53:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木什么时候拆老街?文化就是动力不能拆老街越破越好,干净就好了,拆了就完了

县令大人 发表于 2014-2-8 21:52:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
拆之前看看其他县城的例子,大都是毁了

高小小 发表于 2014-2-8 23:10:54 | 只看该作者 发表于
不要开口闭口保护文化历史遗存 老城区改造 看清楚了 是改造不是炸弹炸了再修 既然是改造 政府就会考虑到 而且比你全面 你所要做的就是去监督 而不是阻止老城区改造 我们都是p民

淡水河畔_▂ 发表于 2014-2-9 08:05:52 | 只看该作者 发表于
拆拆拆拆,,,如果不拆也得补救一下!!翻新一下!

筱星星star 发表于 2014-2-9 08:09:20 | 只看该作者 发表于
必须不能拆。