• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[美食地图] 教你巧手做爱心土豆饼,姑娘们必看!

阅读数:3280  |   回复数:21
筱星星star 发表于 2014-2-10 11:16:16 | 只看该作者 发表于
楼主

{:soso__3409329614010722382_3:}这不马上过情人节啦,姑娘们先森们都有福啦,玫瑰花,巧克力,蛋糕,烛光晚餐,多么浪漫的。
        巴特,孩子们,老人们也不能冷场啊,尤其是有家室的盆友们,闲暇的时候亲手制作,为家人献上一份爱心
        So,不管结婚的没结婚的,都来学学这道菜吧,(土豆饼)都说咋陕北人吃饭离不开土豆,可又吃腻了土豆,大概是利用的不到位吧{:soso__243768207940266248_4:}

{:soso__5452077957419389695_1:}星星这就与你分享如何做爱心土豆饼

外焦里嫩的土豆饼美味可口、营养丰富、非常适合孩子和老人食用

食材
土豆洋葱五花肉胡椒粉、盐、植物油少许

步骤
1.将土豆洗净放入锅中,倒入清水没过土豆,大火煮开后转中小火煮30分钟至熟透;

2.五花肉和洋葱切成碎末,锅中倒入少许油,油温后放入洋葱碎和五花肉碎炒出香味,盛出备用;

3.将煮好的土豆剥去外皮,放入保鲜袋中用擀面杖滚压成土豆泥(或放入碗中用勺子压成土豆泥);

4.把炒好的五花肉和洋葱倒入土豆泥中,加入盐和黑胡椒粉搅拌均匀;

5.取适量土豆泥放入模具中按压成形,如果没有模具,也可用手揉压成小圆饼状;

6.锅中倒入少许油,油热后放入土豆饼,用中火将双面煎成金黄色即可

注意事项
如果想节省时间,也可以将土豆切成块来煮,但是这样味道和营养都会有所流失哦。
香香的土豆饼出锅咯,赶紧拿一个来尝尝吧,一定要乘热才好吃哦。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
三岁 发表于 2014-2-10 11:19:37 | 只看该作者 发表于
看起来好有食欲。

筱星星star 发表于 2014-2-10 11:24:56 | 只看该作者 发表于
三岁 发表于 2014-2-10 11:19
看起来好有食欲。

做法也很简单的,回去尝试做做

论坛走走  楼主| 发表于 2014-2-10 11:25:18 | 只看该作者 发表于
改天拿来尝尝

筱星星star 发表于 2014-2-10 11:34:25 | 只看该作者 发表于

去家里尝,不热就不好吃了

三岁  楼主| 发表于 2014-2-10 11:48:24 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-10 11:24
做法也很简单的,回去尝试做做

不会做饭,做得太难吃,说起来今天中午又是我一个人吃饭,买点什么吃好呢?

筱星星star 发表于 2014-2-10 11:55:55 | 只看该作者 发表于
三岁 发表于 2014-2-10 11:48
不会做饭,做得太难吃,说起来今天中午又是我一个人吃饭,买点什么吃好呢?

貌似中午小女子也是一个人,回家找找有什么好吃的

屁屁草  楼主| 发表于 2014-2-10 12:24:38 | 只看该作者 发表于
还有肉肉,一定很好吃啊

三岁 发表于 2014-2-10 14:01:48 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-10 11:55
貌似中午小女子也是一个人,回家找找有什么好吃的

我可以说我到一点25才吃完饭么?买菜洗菜然后切菜用火锅料煮了煮就下肚了。

筱星星star 发表于 2014-2-10 14:04:03 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-2-10 12:24
还有肉肉,一定很好吃啊

恩恩,相信屁屁草做的更好吃