• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《小火车头做到了》

阅读数:3429  |   回复数:4
可可可爱的可 发表于 2018-5-2 12:10:54 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

一个满载着送给山那边小朋友的玩具和食物的小火车头,
在路上出了故障,不能继续前行。
玩具小丑和玩偶们很是着急,
他们不断地寻求路过的火车头们的帮助.

首先遇到了一个‘崭新的火车头’,
可它却因为自己是一个载客的火车头,而拒绝了帮忙,
而接着又来了强壮的大火车头,
可这强壮的大火车头却说它是专门拉机器的,
是非常重要的火车头,也拒绝了帮忙.
就在小火车和玩偶们难过时,
却来了个生绣的老火车头,
可这生绣的老火车头因为太累了,
年纪也太大了,都有白胡子了,
肯定没办法帮忙它们了.
就在它们快失望时,蓝色小火车头出现了,
虽然蓝色小火车头在爬上山时很困难,
但它还是努力的坚持爬到了山顶上了,
当然,后面就很轻松的到达目的地了。
最后,善良的“蓝色的小火车头”愿意帮助他们,
虽然他的个头很小,但为了帮助朋友们,
他自信:我想我可以试一试!
当用尽全力爬上山坡的时候,
他勇敢地鼓励自己:我想我能做到!

当最终顺利到达的时候,
他感受到战胜困难的成功感和帮助别人的喜悦,
他欢呼:我就知道我能做到!
蓝色的小火车头是孩子的榜样,能够给予他们以信念上的支持和行动上的参照。当孩子遇到新事物想退缩时,我们鼓励他:“要像蓝色的小火车头一样,我想我可以试一试!”当孩子遇到困难时,我们提醒他:“要像蓝色的小火车头一样,我想我能做到!”当孩子看到其他小朋友需要帮助时,我们支持他:“要像蓝色的小火车头一样,乐于助人”。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!
心蕊 发表于 2018-5-3 21:31:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚上好

心蕊 发表于 2018-5-3 21:50:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚安

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-5-3 22:56:45 来自手机 | 只看该作者 发表于

丑八怪_ 发表于 2018-5-4 15:15:21 来自手机 | 只看该作者 发表于