• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 80,90们,这些游戏都玩过吗,还记得吗?

阅读数:2073  |   回复数:19
筱星星star 发表于 2014-2-19 10:26:16 | 只看该作者 发表于
楼主
             那些年我们值得怀念的                     

跳绳可分为和跳短绳和跳长绳
跳短绳基本上是个人游戏,也可以一根短绳两人跳,其中一人是主跳执绳,另一人贴近主跳随着主跳挥绳节奏在绳圈内跟跳;此游戏最多也可三人跳,即在主跳的身前身后各跟一人合跳。此游戏讲究个协调,由于绳圈小,跟跳者必须默契配合,尽量贴近主跳,但又不能靠上影响起跳。单人跳绳可分赛花式和赛体能:赛花式有正跳、反跳、双飞、三飞、麻花跳和上面介绍的多人跳等等;赛体能的可以分比速度的计时计数制和比耐力的不计时计数制。
跳长绳是集体游戏,两人挥绳,参加跳的人数不限。有挥单绳和双绳之分,双绳游戏对参跳者难度较大;比赛也可按计时和不计时两种方法来计数。

“斗鸡”是一种游戏,玩法是参赛的人单腿着地,将另一条腿抱起放在立地腿的膝盖以上,一手托着小腿,一手压在大腿上,跳着攻击对方,双方谁先着地算谁输。强中自有强中手,各个连都有自己的“鸡王”。但谁又是“鸡王”中的“鸡王”?

跳皮筋
对于女孩子来说,没有跳皮筋的童年是不可想象的。下课或是放学时,校园里或是居民区的空地上,“绊马索”实在是壮观。两三个人原地站立,将长长的皮筋绷直,另一队的人在皮筋的圈内转身、跳跃、勾腿……随着游戏的深入,皮筋一节一节地升高,难度也一点一点地加大。后来,皮筋移至脖颈,甚而用手举过头顶……  
“一二三四五六七,马兰开花二十一"……

跳房子又称为跳方阵、跳方格。跳房子活动因为是用一条腿支撑跳动。
跳之前,先在地上用有色石块画出连在一起的方格,有正方形、长方形,也有长方形与半圆形相结合的,近几年来还有演变成飞机形状的。
参加跳房子的人数不限,形式有两人轮换跳,几个人轮流跳,多人分成两组轮换跳等。
跳时先将一片状石块或用粗瓦片磨成的圆片(也有用沙包的)放在第一方格外,跳者全神贯注,用一只脚将石块轻轻踢进第一格内,然后单脚跳进第一格内,用支撑脚将石块踢进第二格。依次进行下去,直至将石块踢过全部方格。如果中途累了,可以在规定的“老窝”方格内休息片刻。如果有人在踢的过程中出现石块压线、出格或石块连穿两格的现象,算失败一次,下一轮重新从第一格跳起。先到达终点的,要把石块放在脚背上,轻轻地走出方格。先完成全套动作者为胜,负者要接受胜者的处罚。

收集烟纸盒
平时我们收集所有大人们留下的香烟纸壳,在山村自然是越便宜的越常见,价钱高的就依次减少了....每个男孩都收集烟纸,以手上有多少昂贵的烟纸为自豪.

砸炮
一种是一张纸上有很多像药的火药纸,可一个个撕下用石头砸。我们小学的时候都是玩“摔炮”。就是那种用纸卷起来,两头用泥封上,中间塞满硫磺的那种,只要用力摔到地上,就会产生和鞭炮一样的效果。

老鹰捉小鸡
“母鸡”在前面,带领着后面一群可爱的“小鸡”。我学着老鹰张开有力的翅膀,凶猛地扑向“小鸡”,善良的“母鸡”张开美丽的翅膀左挡右挡,“小鸡们”团结一致、一个紧拉着一个,跟在“母鸡”的后面谁也不掉队,捉不到小鸡。急得我像热锅里的蚂蚁团团转。我张牙舞爪再次向“小鸡”扑去,想不到敏捷的“小鸡”警惕非常高,我一扑向它们,它们就左躲右闪,怎么也捉不到。但我没有灰心,坚持下去,继续想方设法寻找猎物。
我在他们面前装腔作势,其实是引他们左转右转,当他们走累了,有人掉队,我一个箭步冲上前,捉住了一只“小鸡"。“哇!捉住啦!捉住啦!”大家不约而同地发出欢乐的叫声。趁着“小鸡们”惊慌失措,乱成一团,我乘虚而入,又捉住了另一只“小鸡”。

变形金刚
擎天柱.........霸天虎..........汽车人——变形
谁家要是买了...那可真是当时的极度奢侈品啊!

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-2-19 10:29:30 | 只看该作者 发表于
小时候最喜欢跳皮筋啦
点评回复

陌楚依依  楼主| 发表于 2014-2-19 10:33:18 | 只看该作者 发表于
玩最多的是前三
点评回复

筱星星star 发表于 2014-2-19 10:34:23 | 只看该作者 发表于

点评回复

论坛走走  楼主| 发表于 2014-2-19 10:37:30 | 只看该作者 发表于
跳皮筋,跳方格子,我可是没少玩过
点评回复

筱星星star 发表于 2014-2-19 10:41:56 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-2-19 10:37
跳皮筋,跳方格子,我可是没少玩过

小姑娘们的专属,哈哈哈~~~·
点评回复

___。莎兰曼〃  楼主| 发表于 2014-2-19 10:59:37 | 只看该作者 发表于
想当年跳绳是精英啊
点评回复

筱星星star 发表于 2014-2-19 11:23:23 | 只看该作者 发表于

很有成就感吧
点评回复

三岁  楼主| 发表于 2014-2-19 16:06:16 | 只看该作者 发表于
我玩的最多的就捉迷藏了。
点评回复

筱星星star 发表于 2014-2-19 16:36:16 | 只看该作者 发表于
三岁 发表于 2014-2-19 16:06
我玩的最多的就捉迷藏了。

还记得他们每次藏好了等着我找的时候,我已经回家吃饭去了{:lol:}
点评回复

高级模式