• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《城市老鼠和乡下老鼠》

阅读数:2617  |   回复数:2
可可可爱的可 发表于 2018-5-16 08:58:53 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

有一天,

一只城里老鼠遇到了一只乡下老鼠,他们交上了朋友,

从此开始了相互往来。

首先是乡下老鼠邀请城里老鼠到家里来做客,

城里老鼠很高兴地答应了。

乡下老鼠拿出从田地里采来的玉米、花生和白薯、酸枣招待城里老鼠。

城里老鼠一看,有点瞧不起乡下老鼠:

“这些东西太平常了!你难道就没有一些贵点儿的食物吗?

你生活的太贫穷了。哪天你跟我到城里,我让你开开眼界,

看看我们吃得是什么,那简直丰富极了!”

乡下老鼠非常羡慕地望着城里老鼠,

心里十分盼望早一天到城里去做客。

这一天,乡下老鼠进了城,到了城里老鼠家里。

怎么?饭桌上什么东西都没有啊?

城里老鼠看出乡下老鼠心里的疑问,就告诉他:

吃得东西到晚上就会有的。

夜晚很快来了,乡下老鼠跟着城里老鼠悄悄溜进主人的厨房,

哇!这里的食品真多呀!各种蔬菜、水果、面包、香肠、奶酪、黄油……

让人看得口水都流出来了。

乡下老鼠和城里老鼠不客气地吃起来。

正吃得开心,突然听到有脚步声,

“不好!主人来了,快跑。”

城里老鼠一把抓住乡下老鼠钻回了洞里。

乡下老鼠吓得心脏怦怦地跳个不停,

刚吃下的东西差点吐了出来,

“老兄,你过的是什么日子呀?

虽然有那么多好吃的东西,可是总是提心吊胆的,

这种生活我可受不了。我还是喜欢我们乡下自由自在的生活。”

说完,乡下老鼠告辞回家去了。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-5-21 21:58:24 来自手机 | 只看该作者 发表于

丑八怪_ 发表于 2018-5-22 22:31:11 来自手机 | 只看该作者 发表于