• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《爱打嗝的斑马》

阅读数:2903  |   回复数:5
可可可爱的可 发表于 2018-5-16 09:29:24 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

动物们都很喜欢玩。
“斑马,一起来玩吧!”他们喊道“很好玩喔。”
“不了,谢谢,我很忙。”斑马回答。
他是一只很严肃又庄重的斑马。

一天,斑马不停地打嗝。
“天啊,真是太难……嗝……堪了。”他自言自语,
“不用……嗝……在意,我应该出去走走,可能就不会打嗝了。”
“斑马,你好!”虎小弟说。
斑马也和虎小弟打招呼。
“你在打嗝呀!”虎小弟说,“不用担心,我知道一个方法。
屏住呼吸,闭上眼睛,按倒序念26个英语字母。”斑马说。

“哟……嗬,斑马,”猪小妹叫道,“和我一起溜冰吧!”
“你在打嗝啊?”猪小妹说,
“我知道一个不错的方法。
将头埋进两膝之间,
倒着喝一杯水。”猪小妹说。
“看,斑马在不停地打嗝呢。”小小象对大大象说,

“我打嗝的时候,会单脚站着,然后蹦起来,
‘啪嗒啪嗒啪嗒’,直到好了为止。”小小象说。
就在这时,奇怪的事情发生了。
斑马不停地打嗝,他身上的条纹也不停地变化。
打嗝越厉害,身上的条纹就越靠拢。
可是,他自己一点儿没发觉。
幸好遇到了鸭夫人。
“斑马,你还好吗?”鸭夫人问道,“你看上去真奇怪。”
“噢,天啊!”斑马大叫起来,
“发生了什么事!我看起来……嗝……真糟糕!
我那漂亮的条纹!当初就该试试他们的方法。”斑马自言自语,
“虎小弟的方法是什么来着?记不清了……嗝……”
斑马分别试着刚才遇到的动物们给他的办法,但都不管用。
这时,斑马被突然泼来的冷水浇了个透,—下子止住了嗝。

斑马不再打嗝了。
身上的冷水让斑马禁不住发抖,
接着,他打了一个大大的喷嚏,
就像变了一个戏法,斑马身上所有的条纹都回来了。
斑马很快回到了家,洗了个热水澡,
躺在温暖的被窝,喝着一杯热饮,

美美地想着……“我们明天玩什么呢?”

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!
北方有个孫先森 发表于 2018-5-22 22:14:18 来自手机 | 只看该作者 发表于

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-5-23 00:09:38 来自手机 | 只看该作者 发表于

1061858949 发表于 2018-5-23 09:55:07 来自手机 | 只看该作者 发表于

努力去闯 发表于 2018-5-24 20:11:11 来自手机 | 只看该作者 发表于