• 首页
  • 智慧神木
小猪狂奔 发表于 2014-2-22 08:59:18 | 只看该作者 发表于
楼主

小猪狂奔从神木出发狂奔向山西五台山开始我的自驾游第一站~~~
       都说“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”,作为中国佛教四大名山之首的五台山虽有五座山峰,被古人赞誉“东挂望海,西悬桂月,南织锦绣,北缀叶斗,中矗翟岩,尽环抱人间烟火”,但它并不是以自然风光而著称,更多是以它的佛教文化,以它大大小小数百座寺院,以它从古至今百姓们口耳相传有灵性而名扬四海,所以小猪汇入五台山摩肩接踵的虔诚香客中,开始了一段香烟缭绕的祈福之旅。
    早晨9点,开车从神木出发,经过山西忻州,于15日中午抵达五台山服务站,吃过午饭马不停蹄,前往第一站五台山风景区。

去过山西旅游的人都不会不知道山西有座五台山,最低处海拔仅624米,最高处海拔达3061米,为华北最高峰。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
小猪狂奔 发表于 2014-2-22 09:02:33 | 只看该作者 发表于

五台山门票很贵哦!160元/每人,是小猪这次旅行最贵的门票,不过为了祈福也算值得吧~·~

一般庙里不让拍照,我就偷偷拍了几张照片~·

五台山,位于山西省忻州市东北部,由东南西北中五座台顶组成(最高北台顶,海拔3061.1米,素称华北屋脊),是佛教中文殊菩萨道场,位居中国四大佛教名山之首,2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。

小猪狂奔  楼主| 发表于 2014-2-22 09:12:12 | 只看该作者 发表于

标志性建筑物~~~哈哈哈
巧遇刚做完法事的僧人

既然来了五台山拜佛是必须的~~希望新的一年顺顺利利健健康康滴~~~好了,五台山结束继续前往下一站,又是漫漫长路~~~

1010169890  楼主| 发表于 2014-2-23 15:40:48 | 只看该作者 发表于

筱星星star 发表于 2014-2-24 09:17:03 | 只看该作者 发表于
我也要去

小猪狂奔 发表于 2014-2-24 14:17:08 | 只看该作者 发表于

五一或十月一放假去串,离咱们神木不远三个小时就到山西了~~那边旅游景点很多

小猪狂奔  楼主| 发表于 2014-2-24 14:18:01 | 只看该作者 发表于

{:lol:}没事的时候去周边的城市串串~离神木都很近,甘肃、山西、内蒙