• 首页
  • 智慧神木

[亲子活动] 不打小怪兽的奥特曼

阅读数:1129  |   回复数:9
haolili 发表于 2014-2-22 14:11:24 | 只看该作者 发表于
楼主
、宝宝档案
姓名:奥腾
年龄:8岁
性格特点:好动 活泼 有爱心
兴趣爱好:户外玩耍

二、家人寄语
希望宝宝快快乐乐,健健康康的成长。

三、宝宝成长故事
                    宝宝的成长故事以及育儿小妙招
腾腾是我的第一个小宝宝,刚出生时,他的哭声就是孩子们中最响亮的,护士笑着说,以后肯定是个调皮的孩子,这孩子像是听见了护士的话似的,用日后的实际行动证明了她们预言的正确性。出生头几年,他爸爸在外地工作,家里就剩我们母子两个人,孩子哭的没招的时候,我自己也偷偷地抹眼泪,对着什么都不懂的儿子喊叫,他哭的更大声,我自己又心疼的哄他睡觉。这孩子会说话早,但一开始就会说“爸爸”,“妈妈”些称呼语,直到有一天,我大声训斥他,边训斥边哭,他突然眨巴眨巴眼睛对我说:“妈妈不怕,有我保护你”。那一刻,我不知道怎么形容自己的心情,激动,感动,愧疚之情充满了我的内心。我紧紧的抱住了我的儿子。我突然感觉自己变得强大伟大或者飘飘然起来,在以后我们娘俩在一起的日子里,我再也没有害怕过,我相信儿子,更相信儿子眼中的自己。春节晚会一曲《时间都去哪儿了》让许多人感叹岁月的流逝与淡淡的感伤,我的感受却是成长,我的时间给了儿子,儿子把他的时间给了我,我从一个女孩变成了一个母亲,他从一个小婴儿长成了一个懂事的小朋友。这几年我们哭过笑过,但始终大手牵小手,一起向前走。所以今天我把和儿子成长中的故事分享给大家,不仅是为了参加活动,也是为了和更多的家长孩子交流,一起成长。
腾腾刚上幼儿园时,前两天还保持着新鲜劲儿,快快乐乐的和小朋友们去玩,可是到了第三天他却悄悄和我说,妈妈能和你商量个事儿吗?我说可以呀,他说能不能让我休息一天,我不忍心直接拒绝孩子,就说,好吧,那咱们拉钩盖章,只休息一天,好吗?他点了点头。可是到了第二天他又和我提出了同样的问题,对于这一点我早有准备,我就对他说,孩子,邻居家的小妹妹圆圆听说你不去,她也不去了,她说有你才好玩,自己一个人不敢去。腾腾说,有什么不敢去的,我带她去,保护她。就快快乐乐的去了。以后每当他想赖床,不想去的时候,我就告诉他,妹妹都起来了,等着你呢,然后他就负责人的起来了。以后他就养成了天天上幼儿园的好习惯。这件事让我觉得孩子也是有虚荣心;责任心的,你不能和他硬着来,要让他认识到自己的重要性,然后就会形成自觉的好习惯。
小孩子会有点任性,尤其是在人多的时候,有一次家里来了很多人,小腾腾在那儿吃香蕉,他奶奶抱着他,吃完了香蕉,他奶奶看烟灰缸都满了,就让孩子把香蕉皮直接扔桌上,说孩子还小,怎么会踩开那垃圾桶。我对腾腾说,腾腾把垃圾扔到门口的垃圾桶好吗?腾腾很听话的过去了,然后冲着门口他二姑的雪地靴就扔了过去,逗得大家都哈哈大笑,可不那双大码雪地靴长得太像垃圾桶了。我笑着对腾腾示范了一下垃圾桶的用法,脚一踩,盖就开了。他觉得特别好玩,就把大家吃完的垃圾一次又一次的扔了进去。孩子好动,也容易弄出笑话,不取笑孩子,充分利用好动这一特点,养成他的良好习惯。
还有一次放学回来,他蹦蹦跳跳的踩着草坪走路,我让他到路上走,他问我为什么呀?我心里想,告诉他保护小草人人有责。可是他怎么懂这些呢,于是我对他说,因为小草也有生命,你踩着它,它会疼啊。然后,效果出我意外的好,他摸摸小草说;小草对不起。后来他还告诉我他的同学也踩小草,他也对她们说小草会疼,大家都不踩了。这件事也告诉我一个道理,小孩子有小孩子的世界,我们要按他所理解的方式来教导他,而不是成人世界的灌输。
他爸爸经常很忙,去年他有一段时间休息,就决定全家一起去桂林玩,出去玩那几天他特别高兴,走那么远的路都不会要求我们抱抱他,时时刻刻牵着我们两的手,我问他为什么这么高兴,他说因为和爸爸妈妈在一起呀。和睦的家庭对小孩子的影响很大,所以经常带孩子出去玩或者一家几口一起玩,会让孩子感觉到安全,温暖和幸福。
去年过母亲节,他回来对我说,妈妈,母亲节快乐,然后,亲了我一口。我说谢谢儿子,真的,我的心里也感到由衷的谢谢,人们常说父母对孩子的影响很大,其实孩子又何尝不是父母的小老师呢,是他让我慢慢的变成了一个有耐心,有担当的好妈妈。

四、宝宝照片展示
可以采用宝宝生活照或艺术照
示例:   @小特曼

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2014-2-24 09:01:16 | 只看该作者 发表于
吃饭那张和下面那张好帅气(⊙o⊙)哦{:soso_e106:}

论坛乐乐 发表于 2014-2-24 09:11:22 | 只看该作者 发表于
拍照的时候很会摆姿势 啊哈哈

筱星星star 发表于 2014-2-24 09:23:34 | 只看该作者 发表于
模仿的那张太搞笑了,

15596508691 发表于 2014-3-3 19:07:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
帅极了,酷比了,不愧是奥氏家族第四代传人。加油!

haolili 发表于 2014-3-6 13:39:20 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-2-24 09:01
吃饭那张和下面那张好帅气(⊙o⊙)哦

哈哈 走走瞧瞧 真准{:lol:}

haolili  楼主| 发表于 2014-3-6 13:39:35 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-2-24 09:01
吃饭那张和下面那张好帅气(⊙o⊙)哦

哈哈 走走瞧瞧 真准{:lol:}

haolili  楼主| 发表于 2014-3-6 13:40:32 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-2-24 09:11
拍照的时候很会摆姿势 啊哈哈

看我奥特曼72变{:titter:}

haolili  楼主| 发表于 2014-3-6 13:41:03 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-24 09:23
模仿的那张太搞笑了,

哈哈 小孩子就是这样

haolili  楼主| 发表于 2014-3-6 13:42:09 | 只看该作者 发表于
15596508691 发表于 2014-3-3 19:07
帅极了,酷比了,不愧是奥氏家族第四代传人。加油!

老奥家人奏是会说话{:handshake:}