• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《小镇里来了大肚怪》

阅读数:3052  |   回复数:4
可可可爱的可 发表于 2018-5-28 15:24:08 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

一天早晨,小男孩马小虎起来上学。
他在家门口的草丛里发现了一个小怪物,
圆圆的耳朵,尖尖的嘴巴,大大的肚子,
浑身毛茸茸的,像一头刚出生的小猪。
小怪物闭着眼睛,马小虎看着小怪物,觉得它十分可怜,
心想:给小东西弄点什么吃的呢?
他在书包里翻了翻,发现还有一包没有喝的早餐奶,
咕嘟咕嘟,小怪物几口就把早餐奶喝光了。
真奇怪,喝完了奶,瞪着一对绿豆似的小眼睛,正对着马小虎笑呢。
马小虎看小怪物不哭了,就离开它上学去了。
到了学校,他把这件事情忘得一干二净。

第二天早晨,“妈妈,我的早餐奶呢?”
马小虎不满地问。
妈妈在厨房里探出头来说:
“虎子,别提了,今天小镇奶店里的早餐奶,
不知被什么东西偷喝光了。
没办法,我只好给你熬点小米粥凑合一顿了。”
“什么东西,肚子这么大,
能把奶店里的早餐奶全部喝光?”
马小虎嘴里嘟囔着。
马小虎出了门,
又在家门口的草丛里发现了第二只小怪物,
和昨天那只一模一样,
像是一个模子里刻出来的。
真奇怪,吃完了槐花,小怪物噌噌噌,
像吹气球一样,长大了一圈,像头大肥猪。
它的眼睛睁开了,
瞪着一对绿豆似的小眼睛,正对着马小虎笑呢。

晚上回到家,当环卫工人的爸爸对马小虎说:
“虎子,知道吗,咱们小镇来了一种怪物,
把所有槐树上的槐花全吃光了。”
马小虎好奇地问:“爸爸,什么怪物这么厉害?”
到了槐花盛开的时节,树上的槐花开得像白色的瀑布。
空气中洋溢着一股股甜香,简直太美了。
现在没有了槐花,小镇失去了一道亮丽的风景啊!
“真的?”爸爸问。
“真的,我还喂它们东西吃了呢!”马小虎自豪地说。
“你喂的什么食物?”

“第一只我喂的是一袋早餐奶,
第二只我喂的就是一串槐花呢。”马小虎拍拍脑袋说。
“我说呢,原来是大肚怪作的孽啊!”
妈妈挠挠头,终于明白了。
“这种怪物的饭量大得惊人,
吃光了小镇上的早餐奶和槐花,
很快就会饿死的。”爸爸说。
“大肚怪真是太可怜了。”
马小虎听了,有些伤感。
晚上,马小虎躺在床上睡不着,
马小虎想来想去,不知不觉睡着了。
第三天早晨,马小虎背着书包出了门,
大肚怪哇哇大哭,一副饥饿的样子。
马小虎望着可怜兮兮的大肚怪,
但他昨晚早就想好了喂它吃什么东西了。

和前两只一样,吃完了塑料垃圾袋,
大肚怪噌噌噌,
像吹气球一样长大了一圈,
像头大肥猪。
它的眼睛睁开了,
瞪着一对绿豆似的小眼睛,正对着马小虎笑呢。
用大肚怪对付这些白色污染,
简直是一物降一物,
一举两得啊!你真是太聪明了!”
马小虎说:“爸爸,我昨晚想了一夜。
这回,大肚怪不愁没吃的了,
它吃得越多,对小镇的贡献就越大。”
“好儿子,你太棒了,爸爸爱你。”
爸爸紧紧地把马小虎抱在怀里。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

心蕊 发表于 2018-5-28 22:34:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚安

北方有个孫先森 发表于 2018-5-28 22:52:10 来自手机 | 只看该作者 发表于

跟你ξ不熟↘ 发表于 2018-5-29 08:35:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

1061858949 发表于 2018-5-29 10:02:32 来自手机 | 只看该作者 发表于