• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[大话婚姻] 迷信要不得,最烦那种神木老人们的那么迷信观念了!

阅读数:7277  |   回复数:31
快乐梅子 发表于 2014-2-27 09:56:09 | 只看该作者 发表于
楼主
   你说这迷信在神木就根深蒂固,相亲的时候总是因为说俩个孩子属相合不合,八字合不合;结婚的时候还要选个好日子,这也无可厚非,可是有个事情时,还是坚持好日子观念就有点迂腐了!生病了有的人不去医院,去庙上求符,然后烧了喝灰等等,这些事情还很多,所以我觉得大家都是个有文化的人,要相信科学才行!!!最近我听说亲戚家一件事后让我很气愤~~~

听说“破相”后很吉利,迷信的奶奶打算为刚出生的孙女穿耳孔,这让家住北关商住楼的折女士很生气。对此,随后折女士去神木一家医院妇产科询问大夫,大夫表示,这种说法无根据且危害大。

她家宝宝刚出生6天,她迷信的婆婆听说穿耳孔可消灾避难,坚持要给孩子穿耳孔。”昨日碰到折女士说,如果不是她老公强力反对,她的宝宝估计要受“皮肉之苦”。“老年人不懂科学,还以为自己是为孩子好,真是好心办坏事。”折女士很气愤的说。

“很多老年人认为婴儿穿耳孔不存在风险,且小时候穿耳孔比长大更容易恢复,这是个错误的认识。”大夫说,人的整个耳朵软骨很多,婴儿穿耳孔容易导致伤口发炎,严重的还会引起耳廓坏死。据大夫介绍,无论是大人还是小孩子,穿耳孔后如果不及时消毒或消毒不彻底,都会引起伤口感染,从而导致引起更大的疾病,“有的孩子是疤痕体质,穿耳孔还容易给娃娃留下难看的伤疤。”建议家长们,照顾孩子一定要用心、遵循科学,千万不能道听途说一些“歪理”。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2014-2-27 10:17:31 | 只看该作者 发表于
嗯,看情况,在神木结婚好像就是挺注重八字这些的,

破茧成蝶 发表于 2014-2-27 10:38:51 | 只看该作者 发表于
我们结婚那会,家里也给算八字了。还说我俩不合。有些东西还真说不清楚。就像风水一样,你说它是迷信吧,好像又有点道理。你说它是科学吧,有时又很滑稽。有时我们知道的越多好像越容易被迷惑。

筱星星star 发表于 2014-2-27 11:18:43 | 只看该作者 发表于
嗯,前几天还有个朋友说是对方家长说他两八字不合,然后就逼他两分手了,现在一直还在伤心呢

快乐梅子 发表于 2014-2-27 16:36:54 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-2-27 10:17
嗯,看情况,在神木结婚好像就是挺注重八字这些的,

奏是,还不是一点点的注重生辰八字,我记得我和我老公大二谈恋爱那时他妈妈就打电话询问我的出生年月等一系列问题,就是为了找人合婚,还好我们两属于上上婚,不然我怀疑早让他儿子和我分手了,你们这样太封建迷信了~~~~你以后找对象可要注意了,别被生辰八字把你毁了!!!

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-2-27 16:42:44 | 只看该作者 发表于
破茧成蝶 发表于 2014-2-27 10:38
我们结婚那会,家里也给算八字了。还说我俩不合。有些东西还真说不清楚。就像风水一样,你说它是迷信吧,好 ...

嗯嗯!我上大学时候就被老公家人找人合婚,心情老不好啦~~~

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-2-27 16:45:17 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-27 11:18
嗯,前几天还有个朋友说是对方家长说他两八字不合,然后就逼他两分手了,现在一直还在伤心呢

我听着就气愤~~~为何有这种事发生呢!!!气死人了,你找对象遇到这种事怎么办呢!!!

筱星星star  楼主| 发表于 2014-2-27 16:46:21 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-2-27 16:45
我听着就气愤~~~为何有这种事发生呢!!!气死人了,你找对象遇到这种事怎么办呢!!!

我是不会遇到的,见之前就打问好了,免得麻烦,哈哈

快乐梅子 发表于 2014-2-27 17:01:20 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-27 16:46
我是不会遇到的,见之前就打问好了,免得麻烦,哈哈

这女子是相当聪明啊~~~·以防不必要的麻烦发生

junjun  楼主| 发表于 2014-2-27 22:24:40 | 只看该作者 发表于
咋说了?这也是大人的一种祝福吧!都是为了自己子女好,但是有时真的让人很头疼!