• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《我们的强强》

阅读数:5389  |   回复数:2
可可可爱的可 发表于 2018-6-5 09:34:37 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

春天的早晨,天气晴朗,鸭子陆强正要去池塘。
途中,他在草地上发现了一个美丽的蛋。
“哇!一个蛋!好漂亮的蛋啊!”
他兴奋地拉着好朋友母鸡葛蔷来看。

“你看,葛蔷!这是鸭蛋!你知道吗?
等小鸭子孵出来以后,
我要教他游泳……他一定会成为游泳高手,像我一样!”
葛蔷一脸惊讶:“鸭蛋?咦?咯咯……不可能!
这一定是母鸡留下来的……
这只小鸡一定很可爱……
我要教她生好多蛋,像我一样!”

苍鹭巴强被母鸡的声音吸引过来。
他伸出长嘴说:“哇!好漂亮的蛋……这是苍鹭的蛋!
我一定要让这个小家伙变成抓鱼高手,像我一样!”

猫头鹰史强也注意到了这个蛋。
“呜……呜……一个蛋?这得好好调查一下!
如果孵出来的是小猫头鹰,
我一定会把他教得非常聪明,像我一样。”

“叽叽叽,完全不对!”
夜莺戴强说:“虽然这个蛋大了点,但也很有可能孵出小夜莺……
我来负责把他教成歌唱高手,像我一样!”
紧接着,信天翁罗强、蜂鸟费强、鸵鸟菲蔷都来了,
都说这是自己的同类,
要把自己的本领教给他。
他们开始互相吵了起来。

突然,猫头鹰史强大叫了起来。

“蛋裂了……可能快孵出来了!”

所有人都屏住呼吸,等着真相大白。

“啊,啊,啊,啊,啊,啊!”
是一……一只……
鳄……鳄鱼???!!
真令人惊讶!
但即便如此,所有动物们都很喜欢这只鳄鱼,
并给他取名叫“强强”,
还准备每个人都教他本事,
让他能够成为一个强者。

小鳄鱼开始学游泳,学跑步,
学抓鱼,学着飞,学下蛋,
学唱歌,学吸花蜜……
可是……
要模仿蜂鸟费强,真的好难!
强强唱“La”或者“Fa”的音时,
大家都分不出来。
鳄鱼努力学着下蛋……
可是没有成功。
……
鳄鱼毕竟是鳄鱼,
就算他再怎么热爱学习飞行,
那也不会是他的专长!

但是,强强接受猫头鹰史强的教导时,却学得很好;
和苍鹭巴强学抓鱼时,也表现得更棒。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-6-9 07:41:06 来自手机 | 只看该作者 发表于

向远看 发表于 2018-7-17 15:32:40 来自手机 | 只看该作者 发表于