• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《魔法亲亲》

阅读数:3303  |   回复数:3
可可可爱的可 发表于 2018-6-6 09:17:22 | 只看该作者 发表于
楼主
每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

浣熊奇奇站在森林的边缘哭泣。
“我不想上学,”他对妈妈说,
“我想和你留在家里,跟我的朋友玩游戏,
玩我的玩具,看我的书,荡我的秋千。
可以让我留在家里吗?拜托嘛。”
浣熊妈妈抱着奇奇,用鼻尖碰碰他的耳朵。
“有时候,我们都必须做一些自己不想做的事,”她温柔的说,
“就算那些事刚开始看起来很陌生,又令人害怕。
可是只要你去上学,就会爱上学校。”

“你会交到新朋友,玩新的玩具。”
“看新的书,荡新的秋千。”她接着说,
“还有,我知道一个很棒的秘密,
让你晚上在学校,可以和白天在家里一样温暖又舒服。”
奇奇擦干眼泪,好奇地看着妈妈。
“秘密?什么秘密?”
“一个非常古老的秘密,”浣熊妈妈说,
“是我外婆告诉我妈妈,我妈妈再告诉我的。
它就是‘魔法亲亲’。”
“魔法亲亲?”奇奇问,“什么是‘魔法亲亲’?”

“注意看哦!“浣熊妈妈拉起奇奇的左手,
把他的小小的手指全部摊开,
然后身体微微向前倾,在奇奇的手掌心亲了一下。
奇奇觉得妈妈的亲亲,
从他的手掌心很快地冲上手臂,钻进心里。
就连他毛茸茸的黑脸颊,
也感受到一种特别的温暖。
浣熊妈妈笑着对奇奇说:
“从现在开始,你觉得孤单和需要家的关爱时,
只要把手贴在脸颊上,心里想着:‘妈妈爱你,妈妈爱你。
这个亲亲就会跳到你的脸上,
让你觉得温暖又舒服。"

浣熊妈妈拉着奇奇的手,
用他的手指把那个亲亲小心地包起来。
“千万别搞丢喔,”她开玩笑地对奇奇说,
“不过别担心,你张开手洗食物的时候,
我保证那个亲亲会一直黏在你手上。”
那天晚上,奇奇站在学校前面,边看边想。
突然,他转过身对妈妈笑一笑。
“把你的手给我。”他对妈妈说。
奇奇拉着妈妈的手,
把那些又大又熟悉的手指全部摊开。
接着,他微微向前倾,在妈妈的手掌心亲了一下。
“现在,你也有‘魔法亲亲‘了。”他对妈妈说。

然后,奇奇轻声说了声“再见”和“我爱你”,
便转过身,蹦蹦跳跳地离开了。
浣熊妈妈看着奇奇跳过树枝,进入学校。
猫头鹰呜呜呜唱,宣布新学年开始的时候,
浣熊妈妈把自己的左手贴在脸颊上,忍不住露出了微笑。
奇奇温暖的亲亲化作特别的话语,
充满她的心中,仿佛在说:“奇奇爱你,奇奇爱你。”

是的,浣熊妈妈的亲亲就是这样有魔法!
这个魔法不是别的,就是“爱”,是直接又具体的爱。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-6-8 21:39:07 来自手机 | 只看该作者 发表于

北方有个孫先森 发表于 2018-6-8 22:12:00 来自手机 | 只看该作者 发表于

糯米虫 发表于 2018-6-10 07:56:45 来自手机 | 只看该作者 发表于