• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[大话婚姻] 做女人麻烦呀!婚后每年四个季度要千里迢迢去“三查”,不三查竟罚款

阅读数:8728  |   回复数:19
孤梅傲雪 发表于 2014-3-6 11:03:25 | 只看该作者 发表于
楼主

做女人麻烦呀!婚后每年四个季度要千里迢迢去乡镇里“三查”,不三查竟罚款~~~

又是三月初,一年一度第一个季度的妇女”三查“时间又到了,自从结婚证登记之日起每三个月要去三查一次,好烦哦~~~去年结婚后不知道要三查,结果被罚款5000元,我那个心疼啊!一次不三查就罚我两个月的工资啊!!!觉得生活在神木好辛苦哦~~一个不小心就各种罚款,真是让人头疼,我记得神木南面的乡镇都在神木县里有办事处啊!人家可以直接去办事处三查,为什么北面乡镇在县里就没有办事处,害我们跑那么远去”三查“一回~~~不就是怕偷得生孩子吗!!!现在一个家庭大部分最多只要两个小孩,上班的都要一个,物价这么高,房价这么贵,谁会偷得生小孩呢!现在养活一个孩子代价那么大~~~
这个神奇机器啊!害我们跑那么远,追随你~~
三查的榆林妇女好多,每次去了都要排队~~
就这么个简单程序,跑那么远去一趟代价很大
三查完最重要的一步是在这个本本上登记下~~
高端大气上档次的乡镇府~~~能否在神木县弄个办事处啊!!!给办事的人们提供个方便~~~
       妇女之友们,你们觉得”三查“麻烦不?有必要没?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
破茧成蝶 发表于 2014-3-6 11:27:57 | 只看该作者 发表于
那外地打工人员怎么办啊,这几个月一次的查,真麻烦。其实现在这社会,想让人家生,估计也没几个想生的。

筱星星star 发表于 2014-3-6 11:36:16 | 只看该作者 发表于
结婚了还真麻烦,乱七八糟的事都来了

论坛乐乐 发表于 2014-3-6 14:02:44 | 只看该作者 发表于
只有神木这种分红的地方才查  我老公家根本都没听过三查是干什么  我又比你们省事了一些

陌楚依依 发表于 2014-3-6 15:12:07 | 只看该作者 发表于
麻烦,至今依依还没人领证呢

果子酱 发表于 2014-3-6 15:16:29 | 只看该作者 发表于
给你科普一下  历史上也不查大概是九几年 中央国字号的某领导来这调研工作

去普通的百姓家里做客 看见家里孩子很多 当时国家已经实施了计划生育政策了

然后就问这个百姓三查过没有 百姓直言不知道 然后领导回头说了句 这个地方的三查工作应该抓一抓了

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2014-3-7 10:06:19 | 只看该作者 发表于

策马扬鞭 发表于 2014-3-7 12:26:18 | 只看该作者 发表于
也就咋们国家实行计划生育,人权有时候需要为ZZ低头

小伊妹 发表于 2014-3-10 21:46:21 | 只看该作者 发表于
好在不太麻烦,一年就四次。

孤梅傲雪 发表于 2014-3-27 08:28:53 | 只看该作者 发表于
破茧成蝶 发表于 2014-3-6 11:27
那外地打工人员怎么办啊,这几个月一次的查,真麻烦。其实现在这社会,想让人家生,估计也没几个想生的。

外地人在神木这边各个乡镇设有外来人口三查处,所以不需要回去折腾,只要拿三查证按时去都可以查