• 首页
  • 智慧神木

[亲子早教] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《梦幻月圆夜》

阅读数:3642  |   回复数:5
可可可爱的可 发表于 2018-6-20 15:30:49 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

圆圆的月亮挂在树梢上,
是那么低,仿佛触手可及。
我们说出的悄悄话,就像月亮一样,也是又大又漂亮。
透过后排的车窗,我跟着月亮一起飞翔。
穿过黑暗中沉睡的公园,以及明亮空旷的街道。
后来,我睡着了,被抱到了床上。
第二天醒来,月亮变得更低,也更大啦。
几乎挨到了地面。

它来到我们家的后院里。

我问:“他们为什么这么低,这么圆?而且落在我们家的后院里?”
“唔?”爸爸摸了摸下巴。
“抱我上去!爸爸!”

骑在爸爸的肩膀上,我用指尖碰到了月亮。
白垩。冰冷。
我爬进一个陨石坑。
“我要到处去看看。”
妈妈说:“好吧,把外套拉上。”

我不停地走着,来到了下方,又转了个圈,回到妈妈爸爸等我的地方。
“还要继续吗?”

我们错过了早晨。小镇从黑暗中苏醒过来,开始一天的工作。
在学校里,我们趴在课桌上,睡过了午餐。
透过沉重的睫毛,穿过窗户,略过枯瘦的树木,
我看到那轮蓝色的月亮,正凝视着我。

科学课上,艾伦老师写道:“月亮有引力,导致潮涨潮落。”
英文课堂,她写道:“月亮是名词,有时是动词。”
数学课上,她写下一个公式:“1+1=月亮”
然后,她眨了眨眼睛,面向黑板,退了几步。
“写错了,”她说,“我困了。下课。”

我一边走,一边打量疲惫的人们。
他们一声不吭,拖着疲沉重的脚步,
走过泥泞的雪地,在红绿灯前直打瞌睡。
布利克大街上的乐队,只能对着麦克风叹息。
“噗啦噗噗,
我爱你,
嘘——啊——噜——啦,
噗啦噗噗。”

然后,我也打了个哈欠。
它一路摇晃着四处飘荡,
穿过圆形的广场,
越过两个警察,
最后跟我回了家。

在后院里,妈妈爸爸拿出毛毯和桌布,想把月亮藏起来。
“是热气球吗?”邻居靠在栅栏上,打着哈欠问。
“是的......我也这么想。”妈妈说。
“最近正流行这个。”爸爸说。

就在这时,潮汐来临,缓缓地流进我们家后院,
是那么柔滑,那么浅,
在我们的月亮下安了家。
“真大呀,”我说,“真漂亮呀。”
“太潮湿了。”爸爸说。
“它根本就不应该进入咱们家后院,”妈妈说,
“还有这么多的狗,我真是受不了啦。”

我说:“也许应该带它出去兜兜风。”
于是,这天晚上,我们将月亮挂在车窗外,
穿过明亮空旷的街道,路过在黑暗中沉睡的公园。
它跟着我们一路爬上了山顶,挂上了树梢。
然后,我对月亮说:“别动啊。”
当汽车轰隆着离开时,
我对月亮说:“别动啊。”

于是,它停在夜空中,停在山顶上。
车越开越低,
而它越来越小,
越来越高。
“它走啦!”我说。
“月亮走啦!”爸爸说。
“咱们的漂亮桌布走啦!”妈妈说。

在轰隆的车里,我睡着了。
爸爸将我抱**,说了声晚安。
在**小镇,在邻居们的床前,人们互道晚安,
熄灯了。
到处是美好的夜晚。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-6-22 22:59:07 来自手机 | 只看该作者 发表于

神木最火网名 发表于 2018-6-23 02:07:45 来自手机 | 只看该作者 发表于

跟你ξ不熟↘ 发表于 2018-6-23 09:17:49 来自手机 | 只看该作者 发表于