• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

上路,多注意安全!

阅读数:10034  |   回复数:32
木棉713 发表于 2018-6-26 10:21:31 | 只看该作者 发表于
楼主
神木的交通一直都很乱,这个大多数人都知道,可是具体能乱到什么程度,真的是只有自己去亲身体验到才知道。
平时自己坐车上或者公交车上的时候经常玩手机,不太多注意路上的一举一动。今天骑着小电动,一路下来真的是心惊胆战。 我今天走的是滨河路这个交通主道,具体发现以下问题:
1. 逆行。这个纯粹是不分是步走的还是骑自行车、骑小电动或者开车的。滨河路本来路面不是很宽敞,车流量又太大,逆行特别容易出问题,靠路边虽然有一条小道可以让小电动自行车行走,可是往往出现逆行的,骑的还都挺快,原本我占的主路,看见这些只能我主动让路,我也真是醉了,我就想,一旦出现问题是谁负责,总不能像车一样找交警划分责任吧。
2. 随意停车。路窄不说还要随意停车,一旦路边有停车的就容易堵车,公交站旁边有停车的,路口也有停车的,减速杠刚过就停车的,走着走着说停就停的,简直就是自家道,我想怎么就怎么,然后走了一路连个交警都看不到。是不是都集中到人民广场那一块了?
3. 随意换道。猝不及防,说换就换,没喇叭没转向,速度还特快,是显示车技好么?知不知道淹死的都是会水的啊?
4. 抢道。今天一个霸道,那么大一个车在我右边压喇叭超车,自己还头探出来看着从我身边走过,距离那么近,不说超车是不是都该左面超,而且我没占他道走的最右面。大哥,你就忙成这样啊,大清早的要这么着急么?
5. 附外说一个人人都吐槽的出租车。昨天去新村办事打车,因为要报销所以让打票,上车就告诉我要十五,然后紧接着说票打不够,我说那你打两张,我要报销。然后到地是九块钱的票,等了一会又打了一张六块的。回来的时候拦的一个车先问能不能打票,一个外地司机,说,他的是坏的,我们说那你走吧,然后就生气的说,神木有几个车是能打票的,紧接着又不知道说了些什么,我也没听。好歹是一个出租车司机,自己的坏了还那么有理,坐不坐我们可以选择,发什么脾气。出租车乱象好多神友都吐槽过,给相关部门也反映过,但是没有一次是有结果的,越来越乱。
不得不感慨一句,这就是一个市级城市的交通,简直一团乱麻,监控有没有发挥效果,人们的交通安全意识有没有提高,交警有没有做到职责所在,人人都在吐槽,可是真正去改的有几个,这个城市还需要多少年才可以做到基本的要求,难道真的是多栽几棵树、多种几盆花就能解决的问题吗?人啊,方便自己的时候也多为他人考虑考虑,现在交通事故发的频率那么高,真的是好好保护自己的生命才是最主要的吧!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐45 无聊无聊
论坛布瓜 发表于 2018-6-26 10:32:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
深有感触,每次坐出租像是过山车,还永远不知道你下车的时候跟你要多少钱
点评回复

跟你ξ不熟↘ 发表于 2018-6-26 11:08:22 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2018-6-26 12:21:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
素质,个人素质提高等于全民素质提高等于这个城市的素质提高
点评回复

梦屿千寻 发表于 2018-6-26 12:27:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
马路是我家的节奏吧,这个跑的好

点评回复

余生我宠你520 发表于 2018-6-26 13:12:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

ALi 发表于 2018-6-26 13:25:00 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

抹茶馒头 发表于 2018-6-26 14:14:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
车让人?不存在~,在我们这里根本不存在~
点评回复

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-6-26 14:44:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
大多数人交通意识薄弱 尤其上点年龄的
点评回复

晚星 发表于 2018-6-26 14:54:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
全民素质完全有待提高,否则再过二十年还是八十年代的样子,而这些就需要相关部门去实施方案去监督,否则永远不会变!
点评回复

高级模式