• 首页
  • 智慧神木

[亲子秀] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《松鼠的眼泪》

阅读数:4880  |   回复数:4
可可可爱的可 发表于 2018-7-11 09:06:20 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

小松鼠特别爱哭,她老是想哭。
只有一哭,妈妈就会来抱她。

你看小松鼠早上一起来就哇哇大哭。
而且变刷牙边哭,“呜呜——”

边穿衣服边哭,“好像穿反了。”
小松鼠每回哭完都用尾巴擦眼泪,
所以她的尾巴总是湿漉漉的。
过会儿,小松鼠又想哭了:
“尾巴湿漉漉的,怪不舒服的。”

松鼠妈妈没办法,只好带小松鼠去看医生。
医生说:“小松鼠这种病叫好哭症。
眼泪要是流的太多,个子就会越变越小,
最后会变成刚出生的小宝宝那么小。”

小松鼠一听又哭起来。
“好不容易才长到三岁,我可不愿变成小宝宝。”

“医生,有什么药能治这病吗?”松鼠妈妈问。
“这倒是个难题,治这种病没什么好药。”医生答道。
听医生这么一说,小松鼠又是捶胸有是跺脚地大哭起来。
妈妈听了也很难过。

“不过,松鼠妈妈,有一种好药能治......”
长尾嚻医生对着松鼠妈妈的耳朵说起了悄悄话。

回到家里,小松鼠还是不停地哭,
眼泪把地毯都快浸湿了。
突然吗“哇,呜呜——”
有谁在身边也放声大哭。
这可把小松鼠吓了一跳,抬头一看,
不好了,原来妈妈也哭了。

“妈妈,不能哭,哭了会变小的。”小松鼠说。
松鼠妈妈还是一个劲儿地哭:“哇,呜呜——”
“妈妈,我给你捶肩,求求你别哭了!”
松鼠妈妈还是不停地哭:“哇,呜呜——”
“妈妈,我唱歌给你听。”

可是,妈妈还在哭。小松鼠开始担心了:
这样一直哭下去,妈妈很快会变小,
也许最后会变成像刚出生的小宝宝那么大。
这回麻烦了。

小松鼠也想哭,可它忍住了,它得赶紧去找医生。

“医生,我的爱哭病传染给妈妈了。”
“这可麻烦了。”医生的眼珠滴溜溜地转。
“我这里有一种特别好的药……”
医生对着小松鼠说起了悄悄话。
“唔,知道了!”

然后小松鼠抄近道回家了。

“妈妈!哈哈哈……”小松鼠抱住妈妈笑个不停。
因为医生告诉小松鼠,笑是最好的药。

真神,妈妈笑了。
小松鼠高兴得又想哭了,但它马上忍住了——

再不能把爱哭病传染给妈妈了。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!
时钟轻摇寂寞 发表于 2018-7-11 22:23:34 来自手机 | 只看该作者 发表于

一朵花儿 发表于 2018-7-12 08:11:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
好()

糯米虫 发表于 2018-7-12 08:53:10 来自手机 | 只看该作者 发表于

跟你ξ不熟↘ 发表于 2018-7-12 09:07:50 来自手机 | 只看该作者 发表于