• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《卖红豆粥的老奶奶》

阅读数:4622  |   回复数:3
可可可爱的可 发表于 2018-7-11 09:08:33 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

阳春三月,春暖花开。
有个老婆婆,田里除草正忙活。
哎呀呀!不好了!
一只大老虎,一步一步走上前,龇牙咧嘴大声吼。
“嗷……正好感到肚子饿,一口吞了你这个老太婆!”

老婆婆哆哆嗦嗦吓坏了:
“老虎啊,老虎,我死了倒是没什么,
可惜喝不上香喷喷的红豆粥了,
等到了冬天下大雪,缺吃又少喝,
那时你再来吃我,如何?”
老虎一听心里乐,吃了老婆婆,
还有热乎乎、香喷喷的豆粥喝,啊哈,不错不错!
老虎转身上山坡,消失在茫茫林海里。

炎热的夏天悠悠过,
天高云淡的秋天也走过,
冬天转眼来到了。
北方呼呼吹,雪花满天飞。
老婆婆好难过,坐在冒着香气的红豆粥锅前,
忍不住眼泪往下落。

老婆婆的哭声传遍了整个屋子。
这时,一颗栗子一跳一跳的跑到了老婆婆跟前。
“老婆婆,老婆婆,你为什么这么伤心呀?”
“等我喝了红豆粥,老虎就要吃掉我,
哎呀呀,这可怎么办呀!”
“如果你给我喝一碗红豆粥,我就有办法,
不让老虎吃掉你。”
老婆婆马上给栗子盛了满满一大碗香喷喷的红豆粥。
栗子呼噜呼噜地喝完粥,躲在了灶炕里。

一只乌龟慢悠悠的爬过来。
乌龟和老婆婆的对话和栗子差不多,我就不重复了。
它同样讨了一碗红豆粥,然后躲在了水缸里。

看出来是啥了没?
是……
臭粑粑!!!
臭粑粑哒哒哒地进来了。
意外吗?哈哈,臭粑粑也来了,也来讨粥吃啦,
然后,趴在了厨房的灶台前。
老婆婆怎么接住臭粑粑的?
对,婆婆是用碗来装粑粑,
而她左手的碗里,正放着甜甜的红豆粥。

石臼一转一转地蹭过来。
它吃好了粥,躲在了厨房的门框上方。
这次石臼是直接跳过了吃粥的画面,
直接表现的是爬上门框的场景。
别看石臼重,可爬起门框来,
可不含糊,灵活的很。
老婆婆抬头看着石臼,也是一脸的诧异。
这些孩子们的表现太出乎她的意料了。
我想她已经对它们开始有了期待。

最后一个出场的是背架。
背架一蹦一蹦地过来了。
它喝完粥,躲在院子里的柿子树下。
老婆婆背着手,笑嘻嘻的看着他。
看得出来,老婆婆已经信心满满了。

“砰砰砰!老太婆,快开门!”
老婆婆一听不对劲,声音怎么像敲破锣?
出得门来往外看,哎呀呀,谁来了?
原来是那只大老虎!
“嗷——老太婆,快把好吃的红豆粥端给我,
先把牙磨磨,等会儿吃你更利索。”
“老虎啊,老虎,不要着急吃了我,
你看天气这么冷,先来烤烤火。”
“嗯,老太婆,你的话还真有道理,
我嘴巴都快被冻上了。”

老虎慢慢走进厨房,
缩着身子坐在了灶火旁。
“嘭”灶坑里的栗子炸开了壳,
蹦出来狠狠地撞在了老虎的眼睛上。
“唉呦,我的妈呀,眼睛疼死了!”
老虎想去洗洗脸,
藏在水缸里的乌龟一口就咬住了它的鼻子。
“唉呦,我的妈呀,鼻子疼死了。”

老虎后退了两步,正好踩在臭粑粑上。
“扑通!”摔了个四脚朝天。
“你这坏东西!”锥子跳出来,
大喊着就往老虎屁股上戳。
“唉呦,我的妈呀,屁股疼死了!”
石臼从门框上跳下来,砸得老虎头破血流。
老虎大叫一声“嗷——呜”,就昏倒了。
草席赶快把老虎一圈一圈的卷起来。
背架把老虎扔到背上“噔噔噔”撒腿就跑。
“扑通”一声,老虎被扔到了深深的江水里。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

跟你ξ不熟↘ 发表于 2018-7-14 21:43:34 来自手机 | 只看该作者 发表于

爱啦啦 发表于 2018-7-14 22:28:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
好听

神木最火网名 发表于 2018-7-15 08:30:13 来自手机 | 只看该作者 发表于