• 首页
  • 智慧神木

[亲子早教] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《世界真好》

阅读数:5667  |   回复数:8
可可可爱的可 发表于 2018-7-25 14:56:43 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

小老鼠在暖和又舒服的窝里很快就睡着了。
他紧紧地挨着妈妈和他的六个兄弟姐妹。
真暖和呀!突然,鼻子有点痒痒的······
“阿嚏!”小老鼠打了个大喷嚏。
他抽了抽粉色的尖鼻子,拉直身子,
伸了个大大的懒腰,连长长的卷尾巴都伸展开了。
他很快爬出了窝,站在那儿望了望:
四周黑黑的,什么都看不清楚。
咦?远处好像有什么东西不太一样呢!
那东西好亮好亮,好刺眼啊!
小老鼠的眼泪都差点流出来了。
“那是什么?”小老鼠好奇极了。
小老鼠顺着一条狭窄的地洞,嗒嗒地往前跑。
他闻到了一种奇怪的味道,
这味道让他的鼻子又痒痒起来了。
小老鼠兴奋得连小胡须都微微地都动起来。
突然,他停住了脚——眼前真明亮!
他好奇地踮着脚走到阳光下······
一个个子小小的胖家伙出现了。
他穿着一件毛茸茸的黑黄相间的外衣,
嗡嗡地叫得很大声。
“请问你是谁啊?”小老鼠大声问道,
“你叫什么?”“我是蜜蜂,小老鼠!”
说着,他扇动翅膀飞了起来,
那嗡嗡的声音更大了。
飞了一小会儿,
他停在一个金黄的、闪闪发光的东西上面。
“你别走!”小老鼠吱吱叫道,
“你坐在什么上面呢?它闪闪发光,好漂亮!”
“这是一朵花,小老鼠。”蜜蜂还是嗡嗡地说。
说着,蜜蜂灵巧地爬到那朵花中间,
吸吮他的花蜜早餐去了。
“蜜蜂,花朵······”小老鼠自言自语地念叨着,“这个地方真不错哎!”
忽然,小老鼠感觉有什么东西从天上轻轻地下来,
落在他的背上,软软的,舒服极了。
他抬头往上看:远远的、高高的地方,
有一个发着光的大圆圈,
它的光亮就照在小老鼠的耳朵和脚趾头上,真暖和。
“蜜蜂嗡嗡,那是谁呀?”小老鼠指着高高的天空问道。
“那是太阳,小老鼠——我们大家的太阳!
她就住在明亮的蓝天里。”
“蜜蜂,花,太阳,明亮的蓝天。”小老鼠又自言自语地说着,
“那又是什么,蜜蜂嗡嗡,你能告诉我吗?”
没等小老鼠说完,蜜蜂已经嗡嗡地飞走了。
小老鼠还呆呆地站在那儿。
这时,有什么从小老鼠的鼻子旁飘过,然后就落在他身边。
她看起来像天空一样蓝,
飞起来好像比空气还轻。
“噢,小天空!”她惊讶的叫出声来,
“你叫什么名字啊?”
“我是蝴蝶,小老鼠。”他轻声笑了起来。
她的笑声像银铃一样清脆,
连旁边的花瓣都随着笑声像波浪一样翻动起来。
“蜜蜂,花,太阳,天空,蝴蝶。”小老鼠又小声地念叨了一遍。
“这地方真是棒极了!”他欣喜地拍着手跳起来。
“不只有这些哦,”蝴蝶对小老鼠说,
“瞧那儿!”她把那些在天空飞舞的小鸟,
正说着悄悄话的小草们,
像星星一样散落在草地上的小雏菊,
还有蜘蛛网上闪光的露珠······
一一地指给小老鼠看。
“现在我要走了。”这只蓝色的蝴蝶对小老鼠说。
“再见,小老鼠!”说完,她轻拍着翅膀走了。
小老鼠激动得小胡须又微微地抖动起来。
“我要回家去,把我看到的世界告诉每一个人!”小老鼠准备要回家了。
这时,老鼠妈妈等不及,已经出来寻找她的老鼠宝宝了。
“妈妈,妈妈!”小老鼠一见到妈妈就开心地叫着,
“外面的世界真大!我还看到好多好多没见过的东西——
一只嗡嗡嗡的蜜蜂,一朵花,金色的太阳,又亮又大的蓝天,
一只蝴蝶,还有天空中的小鸟们——太多了!”
“这是什么地方呀,妈妈?
——快告诉我,我想知道!”
“这就是我们的世界,小家伙
——我们美丽的世界!”妈妈笑着说。
小老鼠和妈妈一边说着,
一边高高兴兴地朝家的方向小步跑着。
“世界······”小老鼠一边小声地念着,
一边钻进了妈妈的怀里。“
这个世界又大又美丽。那它是谁的呢,妈妈?
这个世界属于我们吗?”“是的,”妈妈笑着说,
“这个世界属于蜜蜂,属于蝴蝶和花,
属于小鸟、蜘蛛,属于唱着歌的小草,
当然也是属于我们的——这是一个······
每个生命都可以分享的世界!”
“哦!也是属于我的······”小老鼠开心地松了口气。
小老鼠安心了,他和哥哥姐姐们一起,
在又暖和又舒服的窝里,
蜷起身子很快就甜甜地睡着了。

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-7-28 21:38:23 来自手机 | 只看该作者 发表于

糯米虫 发表于 2018-7-29 01:10:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚安

虫儿笑儿 发表于 2018-7-29 09:08:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
有文字了,辛苦了小编,给你个大大的赞

爱啦啦 发表于 2018-7-29 10:12:53 来自手机 | 只看该作者 发表于

丑八怪_ 发表于 2018-7-29 13:34:15 来自手机 | 只看该作者 发表于

北方有个孫先森 发表于 2018-7-29 17:27:44 来自手机 | 只看该作者 发表于

葃夜星宸 发表于 2018-8-7 06:07:58 来自手机 | 只看该作者 发表于

思君黯然 发表于 2018-8-12 15:47:39 来自手机 | 只看该作者 发表于