• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《老狼老狼几点了》

阅读数:5706  |   回复数:4
可可可爱的可 发表于 2018-7-25 16:29:40 | 只看该作者 发表于
楼主

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲

清晨,阳光洒满童话小镇,
把老狼先生的钟表店照得亮堂堂的。
骄傲的老狼先生认为自己是个大绅士,
谁要是不同意,尽管来他家看看,
整个镇子再也找不到比他更守时的人了。

瞧,7只小羊来敲门了。
“咩!咩!咩!老狼,老狼,几点了?”
“才7点……”老狼先生努力睁开眼皮说,
“可恶的小卷毛,敢把我吵醒,
等到夜里12点,我要把你们全都抓起来!”
早上8点,老狼先生来到花园,
准备享用一顿美味的早餐。
“哦,天哪!是哪个小兔崽子把我可爱的玫瑰、
美丽的郁金香和水灵的风信子都啃成了烂菜叶?”

“呸呸,郁金香一点儿都不好吃!”
是谁在说话?老狼先生扒开花丛,
发现彼得兔正在啃花瓣呢!
老狼先生刚想大吼一声,彼得兔“噌”的一下跳起来,一溜烟跑没影了。
上午9点,老狼先生追到了菜园里。
突然,一只小鼹鼠钻了出来:
“老狼,老狼,几点了?”
“大门牙,快滚开!”
老狼先生气急败坏地举起铲子,用力拍了下去。
可小鼹鼠一缩头,不见了。
“一件蓝色小夹克?肯定是那个三瓣嘴的小偷落下的!”
老狼先生把夹克改成了领结,
得意洋洋地站在魔镜前:
“镜子,镜子,谁是世界上最优雅的绅士?”
魔镜说:“当然是主人您呀!”
老狼先生满意地点点头:
“上午10点了,我要出门散个步,
让全镇人都看到我的新领结。”

老狼先生走过大街,3只小猪正在修房子。
“哼!哼!哼!老狼,老狼,几点了?”
老狼先生眼皮都没抬一下:
“11点了,臭哄哄的小泥蛋,该洗澡啦!”
小猪们也不甘示弱,从身上抠下一团泥巴,
用力一丢——啪!
老狼先生帅气的长脸立刻变大花脸啦!
老狼先生狼狈地跑到河边,拼命地抹呀擦呀,
整整洗到了中午12点。
“嘎!嘎!嘎!老狼,老狼,几点了?”
丑小鸭从河对岸游了过来,
“哟!你怎么变得比我还丑啦?”
老狼先生气坏了:“丑鸭子你等着,
到了夜里12点,小心我把你抓起来!”

下午1点,老狼先生饿着肚子回到了家。
碗橱上的盘子问:“主人,主人,您怎么现在才到家?”
“老狼先生气呼呼地说:
“今天被那些捣蛋鬼折腾得够呛,
我要大吃一顿才解气!”
老狼先生打开冰箱一看——空了!
饥肠辘辘的老狼先生只好叫了“小飞侠外卖”。
没过一会儿,小飞侠就提着篮子来敲门了。
可老狼先生一点儿也不满意,
“都下午2点了!我快饿死了!”
老狼先生一把抢过篮子飞奔回屋,
掀开盒子一看:“我订的猪肉汉堡怎么变成青菜汉堡啦?”

老狼先生饿得奄奄一息,趴在柜台上一动不动。
这时候,丑小鸭来了,他把柜台拍得啪啪响。
“老狼,老狼,几点了?我的小闹钟修好了吗?”
老狼先生有气无力地回答:
“才下午3点,不是说好晚上6点来拿的吗?
你早到了3个小时……”
没办法,老狼先生只好忍着饿,爬起来修闹钟。
嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒地过去了,
丑小鸭越等越着急:“老狼,老狼,几点了?
小闹钟到底能不能修好呀?”
老狼先生最讨厌人家催了:
“吵死啦!刚下午4点,我才修了一个小时!”
傍晚5点,电话铃响了。
“哼哼哼!呼呼呼!噜噜噜!”
那头传来吵吵闹闹的声音。
过了好一会儿,终于有人开口问:
“老狼,老狼,几点了?泥巴面膜洗干净没?”
“又是你们几个小肥猪!”老狼先生气坏了,
“等到夜里12点,我要把你们全抓起来!”

太阳下山了,月亮懒洋洋地爬了上来。
老狼先生终于把小闹钟修好了。
“闹钟,闹钟,几点了?”
“晚上6点了!”好累呀,今天真是糟糕的一天!
老狼先生使劲伸了个懒腰,心想:
那些捣蛋鬼真是太讨厌了!
等到夜里12点,我要给他们一点儿颜色看看!
老狼先生等着夜里12点的到来。
等着等着,睡着了……呼噜噜,呼噜噜!
小钟表们捂住了耳朵:“哎呀,老狼的呼噜声太吵啦!”
一群小动物悄悄钻进了钟表店。
7只小羊把大挂钟调成了上午9点、10点、11点,
3只小猪把小闹钟调成了下午3点、4点、5点,
彼得兔和他的兄弟们把手表调成了晚上6点、7点、8点……
他们还用黑笔,在老狼的脸上画上了个钟。
嘘——夜里12点到了!大家一齐喊:
“老狼,老狼,几点了?”
只听“哎哟!”一声,老狼先生吓得从椅子上摔了下来:
“几点了?几点了?该抓那些捣蛋鬼了吗?”
这边是9点,那边是3点,还有一个是6点……
到底是几点呀!现在该干啥?
吃饭?睡觉?还是报仇?老狼先生彻底傻眼啰!

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

北方有个孫先森 发表于 2018-7-25 21:00:53 来自手机 | 只看该作者 发表于

糯米虫 发表于 2018-7-26 07:59:35 来自手机 | 只看该作者 发表于

神木最火网名 发表于 2018-7-26 08:43:23 来自手机 | 只看该作者 发表于

努力去闯 发表于 2018-7-27 12:43:43 来自手机 | 只看该作者 发表于