• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
神木吴家塔 发表于 2018-7-26 17:59:13 | 只看该作者 发表于
楼主

7月23日,我村(吴家塔怡园小区东)集体水表欠8897.41吨(4月1日-6月30日),合计22250元水费未交(经查实自来水公司未派人来收水费),在我村居民毫不知情的情况下,自来水公司无故掐断我村自来水,导致村民集体饮水困难。
       经过几天的了解,村民发现市长、市委书记热线,自来水公司电话打上压根不起作用,我村部分居民去自来水公司寻求解决办法(即每家每户安装水表、水卡),均被驳回,更不会满足我村居民的诉求,停水将是无限期!!!现在建议采取如下措施:
       一、7月27日(明天)早上九点,每家派一名代表,在丰家塔社区医院门口集合,前往市政府分管自来水的领导办公室寻求解决办法,争取组织一次三方(我村代表、自来水公司负责人,政府分管领导)座谈会,拿出具体方案,彻底解决我们的吃水问题。
       二、政府座谈会完毕后,去隔壁的市委组织部落实,丰家塔新村片区到底归谁管的问题。鉴于我村村组织软弱涣散,无人管理,建议组织部给我村派一名第一驻村干部,成立党支部,加强村组织管理,便于以后解决道路、孩子上学、正常饮水等问题。
       三、我村坐落在风景如画的二郎山脚下,多年来以善良,不惹事自居,每年将村里场地免费奉献给全市人民赶会用,如今连吃水都要求爷爷,告奶奶,真正到了上天无路,入地无门的境地。可悲!可叹啊!
       希望村里正义的居民行动起来,为了我们自己,为了生活在这里的老人和孩子,行动起来,与不负责任的自来水公司负责人斗争到底,与不负责任的政府相关人员讨要说法,彻底解决我们的民生问题。

丰家塔新村讨水吃临时委员会
         2018年7月26日

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
前度。 发表于 2018-7-26 18:10:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
村里自己打口井。

点评回复

刘明爱 发表于 2018-7-26 22:28:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
安上水卡表,水没有压力:我们买了几个
点评回复

刘明爱 发表于 2018-7-26 22:28:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
安上水卡表,水没有压力:我们买了几个
点评回复

高级模式