• 首页
  • 智慧神木

[求租] 关于租房的哲理美文:《日子不是租来的》

阅读数:1337  |   回复数:6
黑土茄子 发表于 2014-3-28 18:04:31 | 只看该作者 发表于
楼主

租房小故事:                             

《日子不是租来的》

朋友辗转租到一套两室一厅的房子,可那是怎样的房子啊!
    客厅卧室陈旧破败,厨房四面墙都是油漆,连灯泡也没能幸免地粘着厚厚的油腻,卫生间地板破裂,马桶污渍斑斑,水箱的拉绳只剩下短短一截。想起来,人还没有住进去,心已冷了一半。
    半个月后,我突然接到朋友的电话。他热情地说:“喂,来我家坐坐吧,就当暖房。”
    他的家?我一愣。原来他指的是他租住的房子。
  走进去,吓一跳。墙壁雪白。地上铺上了整张的地板革,清新淡雅。厨房换了灯具,安装了换气扇,放置了碗橱。朋友点火做饭,端出精致的四菜一汤。我们坐在明亮的客厅,吃着热菜热饭,竟也有了温馨的感觉。放置在走廊的冰箱上,贴着可爱的卡通图案;阳台上养着几盆漂亮的花儿。
  “我换了新马桶,旧的实在不像样。厨房的墙,铲掉一层才彻底弄干净。”朋友边洗碗边向我汇报。
  “何必呢?房子不过是租来的。”我啃着苹果没心没肺地说着。
  “我知道。房子是租来的,可我过的日子不是租来的。”低头洗碗的朋友专注地说。

备注:
   不知哪位亲晓得咱们神木黄庄、覆盖桥、园附近闲置的房子出租,最好是正房一间
或间半(厨房单独,卧室单独)。
   要求:暖、天然气齐全。
   如果是南房的话必须得是套间的,因为家里有快三个月的小孩
   烦请有这面信息的亲们回复一下子,多谢!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
黑土茄子 发表于 2014-3-28 18:07:13 | 只看该作者 发表于
这是怎么回事,发帖的时候排版美美的,怎么发帖后是这个效果了???大家凑合着看吧。{:soso_e128:}

黑土茄子  楼主| 发表于 2014-3-28 18:13:25 | 只看该作者 发表于
经过几次的编辑预览之后终于达到我要的效果。。。。。。就这么的了

霸美陕北  楼主| 发表于 2014-3-29 11:11:26 | 只看该作者 发表于
很多 自己去转悠会

黑土茄子 发表于 2014-3-29 12:56:38 | 只看该作者 发表于
hexiaojun 发表于 2014-3-29 11:11
很多 自己去转悠会

我转悠好久,没有找到合适的。。。。。。

神韵网  楼主| 发表于 2014-3-31 21:03:04 | 只看该作者 发表于
房价跳楼了,房租还不降,神木的悲哀

黑土茄子 发表于 2014-3-31 21:50:29 | 只看该作者 发表于
神韵网 发表于 2014-3-31 21:03
房价跳楼了,房租还不降,神木的悲哀

也许是过于乐观了!我看了许多房子了,大有坐地起价的势头!