• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[大话婚姻] 【婚姻话题】婚前领证还是婚后领证好 大家都来七嘴八舌吧

阅读数:6797  |   回复数:22
筱星星star 发表于 2014-4-4 16:47:59 | 只看该作者 发表于
楼主

吧啦吧啦身边那些结婚的同事朋友,之前都没关注过,这些小伙伴是什么时间领证的!
说到领证的事情,星星后来才了解,为什么他们大部分是先办婚礼后领证呢~~

询问两位同事,都说当时户口本不在身边,所以推后了……两个奇葩
也有姐妹透露,一定要婚后领证,不然婆婆不重视……顿时无语

@快乐梅子@馋嘴乐乐@辣妈CC   
……

其实,有些女方认为婚后领证好,
如果婚前就领证,婆家就会把她当自家人
然后在筹备婚礼上出现摩擦,故意抬高价什么的~

当然,有些男方认为婚前领证好,
领证之后在举办个婚礼,那就圆满了
星星一姐妹就是如此,三拖两拖,还是在婚前领了证~

已经结婚或者将要筹办婚礼的MM、GG,关于婚前婚后领证
每个人应该都有不同的想法
有的MM领证很早,但是举办婚礼很晚
有的MM则把领证放在举办婚礼之后^^^

都来七嘴八舌,说说婚前领证好,还是婚后领证好?给个想法呗~

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-4-4 16:48:19 | 只看该作者 发表于
什么情况~~~

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-4-4 17:05:44 | 只看该作者 发表于
我就是户口本不在的那个奇葩

筱星星star 发表于 2014-4-4 17:12:41 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-4-4 17:05
我就是户口本不在的那个奇葩

神木小胡同  楼主| 发表于 2014-4-4 22:53:44 | 只看该作者 发表于
不领证,关系到自身利益就不受婚姻法的保护

我家有三宝儿 发表于 2014-4-5 10:03:42 | 只看该作者 发表于
我就是先结婚后登记的{:soso_e113:}

wo19859074 发表于 2014-4-5 10:27:13 | 只看该作者 发表于
很多人生了孩子才领结婚证,你们懂的

婧氏净化器专卖 发表于 2014-4-5 15:18:39 | 只看该作者 发表于
我觉着结婚后领证,我认识的一个人,超搞笑,婚纱拍了,婚也订了证也领了,结果女方爱上别人了,退婚,可你说这结婚证咋办?

祭奠乛薄弱の情 发表于 2014-4-7 08:41:57 | 只看该作者 发表于
结婚和证的时间差不了几天的为好吧  这样双方就没有心思了

策马扬鞭 发表于 2014-4-7 10:27:11 | 只看该作者 发表于
规避风险的最有效办法就是婚前领证,别以为那张纸不值钱,真出了问题这东西比处女膜还管用