• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

小时候……等等我!

阅读数:3643  |   回复数:15
城堡小乔 发表于 2018-9-16 23:15:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
        时间如流水般流逝,我们也长大了,经历的事情太多,烦心事也随之而来,想法也随着年龄的变化而发生改变……               
        小时候的我们总是想快快的长大,总觉得当大人的感觉挺好,想做什么就做什么,那时候感觉时间过得太慢;而现在的我们却想回到小时候,回到那个无忧无虑的时候,小时候不会有这么多烦心事,总想着每天吃好玩好就是件非常开心的事,不用有那么多的勾心斗角,可以有很多说说心里话的朋友(虽然我现在朋友也不多)而不是像现在这样,每个人都习惯了戴着面具生活,见人说人话,见鬼说鬼话。时间怎么过的这么快啊,怎么抓都抓不住,转眼之间我们终于成了小时候希望的那个样子了,但事实却是虽然我们长大了,可是却没有了小时候的快乐了,等待着我们的是太多的烦心事(就比如说赚钱,是为了能有更好的生活,还要考虑结婚的问题等等一系列的事情)可我们却不能回头,只能大步向前继续前进。
       小时候,你可以放慢脚步等等我吗?
       今天和我的好朋友一起走在街上的时候,无意间说起了小的时候的一些事情,没想到我俩念的是同一个小学(六里碑小学,可能很多人没听过吧,其实就是现在的第八小学)我就对她说,咋们那会都没见过呢,谁能想到多年之后我们成为了好朋友呢,说起小时候总有说不完的话,我俩聊起的都是关于吃的,有些吃的都说不上来名字了,当时就是觉得很好吃,自从后来都没见到过(好像是叫糖酥饼吧,一整块5毛钱,可那会没有太多的钱,那会能有1块钱就算多的了,上学的时候每天早上去了就买2毛的,小卖铺的阿姨就拿剪刀剪一小块,就这样就觉得很满足了)想想现在1块钱可以做什么,估计掉地上有的人也不会去捡吧;还有许多许多好吃的,比如说早上去了吃一碗5毛钱的杂碎,就为了**家那个土豆丝丝,吃一个5毛钱的碗托,就为了喝醋汤汤,现在就算每天吃着杂碎和碗托,却也没有了当年的感觉了。小时候的零食也是各种各样(冰棍,鲜奶片,李三财,西瓜形状的泡泡糖,果丹皮,唐僧肉,豆皮卷,石头糖,口哨糖,猴王丹等)有好多都说不上来名字了,感觉提到吃的就停不下来了。
        小时候人总盼望长大,长大后却总是怀念童年;读书时做梦都想工作,工作后才明白学生时代最幸福;单身的人羡慕那些出双入对的恋人,成家后才懂得单身的自由无比幸福。
       回头看看,小时候该有多美好呀,再看看现在的我,一事无成,可惜再也回不去了。
       等等我,小时候,我来了……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐30 无聊无聊
大栗子 发表于 2018-9-17 09:17:33 | 只看该作者 发表于
值得怀念
点评回复

小虾米# 发表于 2018-9-17 10:23:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
愿你做个天真无邪额的大人
点评回复

山泉好水 发表于 2018-9-17 10:28:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
满满的回忆
点评回复

莫先生 发表于 2018-9-17 11:18:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
有了
点评回复

@神 发表于 2018-9-17 11:32:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
李三财应该上榜
点评回复

亚特兰蒂斯 发表于 2018-9-17 11:43:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
都将成为最美好的回忆
点评回复

芳心纵火犯 发表于 2018-9-17 14:54:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
李三财

点评回复

知足不了情. 发表于 2018-9-17 17:32:08 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

Ai毛毛 发表于 2018-9-17 18:46:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
都是回忆
点评回复

高级模式