• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

值得深思

阅读数:1727  |   回复数:9
冰冻的醉枣 发表于 2014-5-19 10:10:10 | 只看该作者 发表于
楼主
       早晨送女儿去上学发现路边一小男孩哭的很伤心,且边哭边四处张望,像在寻找着什么似的,上去问问原来是小孩在找妈妈,要把花剩下的两元钱给妈妈,因为老师说了上学不准带钱…可妈妈早不见了,眼看着孩子越哭越厉害,发了疯似的一会儿跑东一会儿跑西寻找着妈妈的影子,身边的人们看到这一幕都着急的劝慰着小男孩儿,有的说装书包老师看不见,有的说我把你领进去给老师说一声,有的问他父母电话忙着打电话,可不论怎样都劝慰不了焦急如烽的小男孩,我很想直接上去要下那两块钱并骗他说我交给你妈妈……唉!可悲啊!中国的教育是不是该反思反思啊?教出这么听话的小孩是我们最终想要的结果吗?我们是该为听话的小孩感到骄傲还是悲哀呢?不得不想啊……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-5-19 10:22:53 | 只看该作者 发表于
小孩最听老师的话 。。。
点评回复

hiker 发表于 2014-5-19 10:38:33 | 只看该作者 发表于
可是貌似我们还都喜欢听话的孩子。。。
点评回复

快乐梅子 发表于 2014-5-19 10:44:03 | 只看该作者 发表于
哎~悲哀啊!太有同感了,我前几天送小侄女到幼儿园校车上,孩子早上没喝奶,我就给买了点吃的,校车来的时候,孩子哭得不上车,就压把吃的塞我手里,校车上的老师一眼看着孩子,直到我拿回吃的小侄女才不哭上车了,放学后才得知原来是幼儿园老师不让孩子拿吃的入园,谁拿吃的就不准进教室,我才恍然大悟,孩子到幼儿园是该多么受委屈呀~~~·真的好好反思下中国的强制性教育了
点评回复

论坛走走 发表于 2014-5-19 10:44:40 | 只看该作者 发表于
怎么有种淡淡的忧伤,是教育毁了小孩,还是成就了小孩,就像小时候语文考试,月亮像什么,非得像圆盘才算是正确答案
那老师有么有想过,小孩为什么拿钱,会不会是因为饭菜不可口或者是想买个文具之类的,不是一味的管制,而是要询问事情的原因,希望是我多想,
点评回复

Max 发表于 2014-5-19 10:46:16 | 只看该作者 发表于
在对孩子的教育和引导上  我们永远都应该深思啊
点评回复

筱星星star 发表于 2014-5-19 10:59:33 | 只看该作者 发表于
小孩子的心思其实很简单的,教育不能极端,每天面对可爱又不听话的小侄女,也不知道该怎么处理啦
点评回复

Max 发表于 2014-5-19 11:01:58 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-5-19 10:59
小孩子的心思其实很简单的,教育不能极端,每天面对可爱又不听话的小侄女,也不知道该怎么处理啦

你侄女确实好听话   都是老师管得吧  但是 咱们也希望孩子听话啊  所以  思想根源上有问题吧
点评回复

北国牧羊女 发表于 2014-5-19 11:23:46 | 只看该作者 发表于
教条主义惹的祸,说实话,我希望以后我的孩子是个很有想法的人,如果想做什么,只要讲出他要做这件事的理由即可,在父母的把关下让他尝试,哪怕他淘气调皮一些也没关系!
点评回复

山水 发表于 2014-5-21 00:35:11 | 只看该作者 发表于
这是真实故事吗  有点郁闷
点评回复

高级模式