• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
灵魂捕手 发表于 2018-11-27 19:38:21 | 只看该作者 发表于
楼主

上周给同事行礼几个人坐在一起叨啦起某某同事养哈小子兰,高兴地一天光在朋友圈晒娃。有了宝宝当然是一件高兴的事,我们也都是祝福。然后其中有个女的就说她三姨也是前去年养的小子,地位一哈就起来了。我笑着说都什么年代了还重男轻女,然后受到在座的已婚女士围攻,她们说不论什么年代,这个思想就是这么扛硬。难道重男轻女的思想现在还是这么固执吗?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏2 推荐推荐30 无聊无聊
马管家—敏敏 发表于 2018-11-27 20:14:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
生了儿子也不算个啥,你还是你
点评回复

宁静方可致远 发表于 2018-11-27 20:23:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
看是什么家庭吧
点评回复

张小野 发表于 2018-11-27 20:29:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
    无论社会多开明....重男轻女的现象....会一直存在....这和人们的思想观念以及这个社会劳动力构成有关....原始母系社会....最终被父系社会所替代....这就是时间给我们的答案....
    当然我所推崇的是男女平等....我也期待着....
未来的某天里....现行的社会结构能够发生变化....男女平等也不再是一句苍白的口号....

点评回复

纳兰格格 发表于 2018-11-27 20:33:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
其实我也觉得男女一律平等,重男轻女的思想不要太深就好,有些人家确实看重儿子,过分的溺爱使儿子大多都不成器。
点评回复

小瓶盖681 发表于 2018-11-27 20:43:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个等你结婚了就感受到了

点评回复

小辣椒100 发表于 2018-11-27 21:09:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
男人重男轻女有时候可以理解,女人干嘛还要重男轻女?有儿子真的很了不起吗?伺候儿子长大,然后娶老婆,然后再伺候媳妇子,看孙子,劳不死的劳,劳一辈子,有什么好炫耀的
点评回复

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-11-27 21:35:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
男孩估计是首位
点评回复

王候蛋 发表于 2018-11-27 21:39:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
等你结婚了就不会这么说了
点评回复

钢铁爷们 发表于 2018-11-27 21:42:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
在什么年代也男女确实不一样,大有区别,没有出三的年轻人是不知道区别在哪
点评回复

高级模式