• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 你曾经有过多少次离家出走的冲动?每个年轻人都应该有一次离家出走的经历

阅读数:4754  |   回复数:20
王如月 发表于 2018-12-11 09:35:06 | 只看该作者 发表于
楼主
前两天的帖子里,有网友问了一个问题:为什么你总是在搬家?
很简单,我是本地漂。

我需要比对不同地段的房价、物业费用以及去公司的方便程度……我需要综合比对后选择性价比更好的房子来住。

因为我是离家出走的状态,租房、换房本就是常事。

长久以来,离家出走好像一直是一件被人诟病的事情,好像只要是离家出走,便是一件值得批评的事情。可是事实是,我们每个人都不止一次的产生过离家出走的想法。

我的朋友曾就离家出走一事写过一篇文章,她在里面写:在我漫长的青春期中,有过至少10次离家出走的冲动。

我们每一个人的少年时光都是快乐和痛苦并存的,特别是青春期,少男少女内心变得敏感,时常感到迷茫,有着难以抑制的孤独。期间发生的任何小事情都可能让他们产生离家出走的念头。或许是与家人的一次争执,或许是一份被发现的情书,或许是和朋友一次近乎决裂的争吵,又或许只是一份不及格的试卷……所有这些对青春期的孩子而言,都是天大的问题,巨大的悲伤和痛苦,受到的每一个委屈都可能是离家出走的导火索。

而现实中,我们确实经常能看到各种各样青春期孩子离家出走的新闻。正是这些新闻的反复出现,让“离家出走”成为一种政治不正确。

但是,离家出走真的不是一件正确的事情吗?当然,我说的“离家出走”不是指那些草率的,没有想过后果的冲动出走。而是在深思熟虑之后,在有足够的是非观,有能力进行自我管理,并且有足够的经济基础之后的离家出走。

这些是你离家出走的必要的前提条件,否则,我劝那些未成年的,尚未独立的小朋友们,关于离家出走这件事情你还是想想就好了,你连离家出走的资格都没有,还是继续夹着尾巴做人吧。

毕竟
,叛逆也是需要资本的。

但是,当你成年以后,一定要来一次离家出走。

我一直觉得人的一生会经历两次成年,一次是18岁,法律意义上的成年,一次是当你大学毕业,第一次离家出走之后。

要知道离家出走之后,你将不会时刻受到父母的管控,你不需要再为是否回家吃饭这件小事进行报备,你不需要为是否可以在家里养宠物这件事情而和父母争执不下,你不会时刻被他们催着去相亲、去结婚……离家出走的好处简直不要太多。

然而现实是,很多人毕业后依旧吃在家里,住在家里,穿衣打扮、日常应酬需要的资金也要伸手和父母要。更可怕的是,对这种事情,我们神木的父母也觉得理所当然,他们觉得自己的孩子在未成家之前就应该在自己的羽翼下完成衣食住行,直到他们结婚后,和亲家完成交接,之后由对方继续为之提供庇佑。

可是这种算是成年吗?多少巨婴就是这样产生的。

只有当你离家出走后,你才会计划着自己每个月的工资出去房租、水、电、物业费之后还剩多少是可以自由支配的。这些自由支配的钱,你又要如何规划才能给自己换一台性能更好的电脑,成像更好的相机,才能给你的宠物升级更好的猫粮和玩具,才能来一次说走就走的旅行……虽然离家出走之后有苦又累,但是和自由规划生活相比,都不足挂齿。

没错
,生活从来都应该是自己的。

离家出走,离开庇佑才能真的学会承担责任。出来意味着独立,独立意味着有一片天空需要你自己扛着,就算天上下刀子你都要学会自己解决,只有在柴米油盐中摸爬滚打才知道过日子的个中滋味。

我期望有一天,大家都能有一次离家出走,期望着神木的父母会主动提起让自己的孩子离家出走。

会计小刘 发表于 2018-12-11 10:07:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
只是想想,不会真的离家出走,离家出走的都是特极端的人往往不会有好事,发生了啥时让自己后悔一辈子。
点评回复

王如月 发表于 2018-12-11 11:01:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
会计小刘 发表于 2018-12-11 10:07
只是想想,不会真的离家出走,离家出走的都是特极端的人往往不会有好事,发生了啥时让自己后悔一辈子。

离家出走不代表极端,是深思熟虑之后的选择。
点评回复

钢铁爷们  楼主| 发表于 2018-12-11 11:28:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
没那个高级想法,家是我温馨的港湾,是我放松的地方。干嘛离家出走?只有脑子进水了的人会出走
点评回复

王如月 发表于 2018-12-11 11:30:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2018-12-11 11:28
没那个高级想法,家是我温馨的港湾,是我放松的地方。干嘛离家出走?只有脑子进水了的人会出走

呵呵,果然是容易被诟病的。

点评回复

钢铁爷们  楼主| 发表于 2018-12-11 11:44:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-11 11:30
呵呵,果然是容易被诟病的。

哈哈喜欢家爱家恋家,改不了了没办法
点评回复

王如月 发表于 2018-12-11 12:20:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2018-12-11 11:44
哈哈喜欢家爱家恋家,改不了了没办法

有离家出走冲动的人千千万,在外漂泊的人也很多,大家都有自己如此选择的原因。
什么叫脑子有病?你可以表达你的选择你的喜好,但是没必要要踩着别人表达。
点评回复

钢铁爷们  楼主| 发表于 2018-12-11 12:24:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-11 12:20
有离家出走冲动的人千千万,在外漂泊的人也很多,大家都有自己如此选择的原因。
什么叫脑子有病?你可以 ...

那你好好走
点评回复

阿丫丫 发表于 2018-12-11 13:02:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有
点评回复

1061858949 发表于 2018-12-11 13:16:32 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

高级模式