• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[失物招领] 虽然我只过了科一,但是经验很丰富

阅读数:10868  |   回复数:46
木秀 发表于 2018-12-11 16:22:51 | 只看该作者 发表于
楼主

九月份的时候,我翻篇归零再出发,重新报了驾照。报了之后,我开始说服我妈来给我带娃,说了整整两个月,她才服了。

她抵达神木的那一天,我趁热打铁预约科一。然而,在预约后的第二天,因为车管所网络问题,被动取消,这是第一次科一。我当时以为是好事多磨,后来发现是苍天有眼。

再次预约科一之后,我并没有勤学苦练。早在2014年就已经考过,从心理上一点都不care,想的是:我那么聪明。然而,考场如战场,现实非常的残酷,甩给我一个火辣辣的耳光。

很遗憾,那么简单的科一,我没有通过。两次机会都木有过。据我老公回忆,参加考试的70余人中,另外一个没通过的是一位年近六旬的大叔。
在回家途中,我老公百思不得其解,一直问我:你做过题没?我很坚定的告诉他:做过,做了很多。他更加纳闷:你做的什么题?一般能得多少分?我当时就震惊了,因为我做的题就是题,从来没有得过分。
为了转移话题,我与他就科一相关的现实问题进行了深入讨论。

我:为什么要考科一?我发现大街上的每一辆车都没有按考试中提到的规则行使。
我老公:你可以不按规则行使,但是你得知道规则啊!

特么太醍醐灌顶了,一句话说得我心悦诚服!
经过短暂的痛定思痛,我又双叒预约了科一,连续若干天午休时间扎根办公室,深入模拟考试,终于将分数固定在93—95之间。第三次科一,竟然突破自我,取得了97分的喜人成绩。

那一天,我妈、我老公,都表现得比我开心。
科一之后,便是科二。其实从报名的那一刻起,我便已经踏上了漫长的倒库之路。同时,也开启了一段难忘且扎心的旅程。
倒库、侧方位、曲线、直角、坡道。

大多数时候是这样的:
教练:看见那条线了没?
我:哪一条!?
教练:那一条啊!黄色的!
我:教练,你们学校的线都掉色了,我看不见啊!
教练:……

有时候还是这样的:
教练:孩儿啊,坡道定点要看这里,直角转弯要看那里,侧方位的时候看这个。。。。。。
我:
教练:我说的你记住了?你瞎嗯啥!我说你瞎嗯个啥!
我:嗯!嗯!嗯!
教练:你理解了没?!
我:你说啥?

我一直以为我是驾校中年龄最大的学员,后来发现同期有很多年过五十、六十的大叔、大爷。一个个意气风发,还经常鼓励我:孩儿呀,你们可是学车的好年纪了,像我都记不住了。有时候我倒库,大爷就站跟前:向左,向左,再右一点,哎呀,可倒好了。
大龄同学们的鼓励让我信心百倍,就在前几天,我预约了科二。当我将这个消息告诉给教练时,他的不可思议写满了整整一张脸。在尽心尽力的教导我若干小时以后,悲痛的对我说照你这样,科二怕是过不了。
我:……
选择学车,一是为了大和,二是为了二和,三是为了我老公。人们形容一段感情的深厚,一般会用“两肋插刀”“刀山火海”这一类有血有肉的词,但是我觉得我更伟大,因为我为他们学车。
学车啊!亲亲们!那可是一场身心之旅啊!
当然,我也收到了许多鼓励。我老公鼓励的方式最有用,每天告诉我要给我买一辆车,车的种类随着他的心情千变万化。有时候是大众,有时候是本田,有时候是斯柯达,有时候是现代,有时候是尼桑。致使我现在眼花缭乱,看着东兴街上的每一辆车都像是我的。
希望自己能够快点取得驾照,有一天也能开着车、带着钱,说走就走,想去哪就去哪。

萌宝全记录 发表于 2018-12-11 16:45:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
所以所有的教练都被逼疯了
点评回复

木秀 发表于 2018-12-11 17:56:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
学姐 发表于 2018-12-11 16:45
所以所有的教练都被逼疯了

是的,教练说的我完全听不懂(=_=)
点评回复

欲望淫灭人性  楼主| 发表于 2018-12-11 18:33:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油,早日成为老司机
点评回复

离歌笑 发表于 2018-12-12 23:31:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

纳兰格格 发表于 2018-12-13 09:37:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油喔,我昨天科二刚过,相信你。
点评回复

木秀 发表于 2018-12-13 09:47:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
纳兰格格 发表于 2018-12-13 09:37
加油喔,我昨天科二刚过,相信你。

有木有要诀传授
点评回复

纳兰格格  楼主| 发表于 2018-12-13 09:57:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
木秀 发表于 2018-12-13 09:47
有木有要诀传授

给教练递上俩盒烟,就是不一样。
点评回复

小瓶盖681 发表于 2018-12-13 10:44:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈,好喜感
点评回复

王如月 发表于 2018-12-13 10:50:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
纳兰格格 发表于 2018-12-13 09:57
给教练递上俩盒烟,就是不一样。

哈哈哈,一语中的
点评回复

高级模式