• 首页
  • 智慧神木

[亲子早教] 为什么户口不在本地,孩子就不能读公办幼儿园?

阅读数:12333  |   回复数:9
雨沐天下 发表于 2014-5-23 08:32:04 | 只看该作者 发表于
楼主
      刚上班看到网友@假想控 在推荐神木幼儿园哪家好的时候,跟帖说:“ 我感觉一幼好 离我们家近,可惜户口不是神木的人家不让进去”....

我看完这句话话就不淡定了,为什么户口不是神木的孩子就不能上公办幼儿园,这个属于国家统一规定的还是只是我们大神木这样?不让上公办的理由呢,谁能给个合理的解释。。。

因为我家孩子下学期准备入园了,和该网友情况一样,孩子户口也在外地。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-5-23 08:35:40 | 只看该作者 发表于
现在好多城市上幼儿园都没有户口限制了,反正神木公办幼儿园太难进了

单行线 发表于 2014-5-23 08:49:57 | 只看该作者 发表于
不是呀,外地户口也可以上咱神木的公办幼儿园哦。还有就近入学原则呢。

筱星星star 发表于 2014-5-23 09:40:34 | 只看该作者 发表于

快乐梅子 发表于 2014-5-23 11:27:49 | 只看该作者 发表于
好像是这样,我同学是延安的,在神木做生意十几年了,孩子去年上的幼儿园,公办幼儿园不收外地的孩子,我同学家孩子只能上红缨幼儿园

瑞瑞1212 发表于 2014-5-23 15:17:37 | 只看该作者 发表于

韵律 发表于 2014-5-24 00:56:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
公办幼儿园教育资源高于私人幼儿园,这点无可厚非!但是中国就这现状,人民日益增长的文化需要同落后的社会生产已经是一对长期的矛盾,整个社会都是这样,我想不管怎么,政府首先感觉的是当地的孩子,而这啥好用户口在判定,而你正好不幸。政府这么做首先考虑的是当地的孩子教育问题,其次是外来务工的子女!我们也感到惋惜,但是无能为力。

神木太子 发表于 2014-5-24 16:30:21 | 只看该作者 发表于
这个和合疗是一样的,只有神木户口才享受!

痴达人 发表于 2014-5-26 09:27:45 | 只看该作者 发表于
神木的公办幼儿园是免费教育的,免费教育就涉及到地方财政支出,全国人民都来这里享受免费的东西,就想神木的医保一样,那神木是支撑不起的。

雪贝贝 发表于 2014-6-28 15:36:02 | 只看该作者 发表于
不会啊,我们也是外地户口,就在公立幼儿园上着,而且现在好多私立幼儿园也免学费的