• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 丝丝暖气中升腾起来的是神木垄断企业的傲慢

阅读数:8327  |   回复数:24
王如月 发表于 2019-1-3 09:36:41 | 只看该作者 发表于
楼主

如果有人问:今年神木入冬以来发生的最轰动全城的事情是什么?

我想
很大一部人会说是供暖。

前几天值班,又看到还有人在发帖询问关于暖气不暖的问题,忽然意识到,好像从回到神木开始,“暖气”这个词是我听到最高频的词语。于是我以“暖气”为关键词,在神木论坛进行搜索,发现从2018年10月8号开始到12月31号为止,84天的时间里共有68条吐槽暖气问题的发帖,当然,这个统计并不包含神友圈内的吐槽。

(这是部分截图)

奇怪的是,与市民急迫的期盼暖气成明显对比的是供热公司的不紧不慢。

慢慢长夏时,供热公司毫无声息,临近供热期限,他们开始检修。

经过检修有没有发现问题,大家不知道。只知道开始供暖以后很多片区开始出现暖气不热问题。再后来,暖气干脆停暖一周,那时恰逢第一次冷空气来袭,温度降至-20°左右,很多人家里已经开始结冰,没办法正常生活。

在居民骂声最高的、最多的那几天,终于坐不住的供热公司发出一个公告,里面是这样说的:根据电力局通知,惠泉路以南区域从12月11日晚11点至12月12日12点检修前坡变电站,因停电导致南郊区域无法供热,预计于12月12日晚12点左右可逐步恢复正常供热,请广大用户做好防寒保暖措施,并予以谅解为盼。

(供热公司的公告)

整个公告除了说了恢复时间,重点表达了两个意思:

1、停暖是停电导致的,与我无关;

2、你们要体谅

总之,整个公告看下来毫无歉意

好在神木人民也大度,并没有纠结这个公告里透露出的傲慢,纷纷表示只要能恢复供暖就行。

而且,他们心里的暖,也只是与之前强烈的冷对比出来的温暖,而不是段子里调侃的“可以穿着短袖吃西瓜”的暖。

至于
供热公司呢?从此以后又没有了消息。

我不知道他们是否有真的在深入居民家中去复勘过是否真的恢复供暖,又或者是否有电话回访过供暖情况。

我看到的是,在12月12日恢复供暖之后,论坛依旧有不少询问暖气不暖问题的发帖,这些发帖持续到2018年最后一天。

左123 发表于 2019-1-3 09:52:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
睡着能把人冻醒了
点评回复

王如月 发表于 2019-1-3 09:54:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
左123 发表于 2019-1-3 09:52
睡着能把人冻醒了

现在暖气还是不行?
点评回复

左123  楼主| 发表于 2019-1-3 09:57:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
嗯,四中,滴水崖小区
点评回复

低调小小娇。 发表于 2019-1-3 10:08:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
早上起来,我们家又冰森……
点评回复

王如月 发表于 2019-1-3 10:56:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
左123 发表于 2019-1-3 09:57
嗯,四中,滴水崖小区

有向供热公司反馈过吗?
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-1-3 10:56:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
低调小小娇。 发表于 2019-1-3 10:08
早上起来,我们家又冰森……

继续投诉吧
点评回复

左123  楼主| 发表于 2019-1-3 15:02:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2019-1-3 10:56
有向供热公司反馈过吗?

反馈过,人家说修着了,普遍都不暖
点评回复

王如月 发表于 2019-1-3 15:05:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
左123 发表于 2019-1-3 15:02
反馈过,人家说修着了,普遍都不暖

我去……这种回答真可恶。普遍的问题就不是问题了么
点评回复

左123  楼主| 发表于 2019-1-3 15:06:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2019-1-3 15:05
我去……这种回答真可恶。普遍的问题就不是问题了么

嗯,你家在哪,暖不?
点评回复

高级模式