• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 工作是做不完的,所有家长一定要抽空多陪陪孩子,不要追悔莫及

阅读数:4661  |   回复数:10
值班编辑 发表于 2019-1-7 18:05:45 | 只看该作者 发表于
楼主
和老公平时都要上班,孩子都是我婆婆一手带大的,但是婆婆带小孩太粗枝大叶了,也不太和小孩沟通,只要觉得小孩不可不闹就行。
后来,我发现我们小孩能说话,但是交流不好,有眼神交流但是比较游离。我还给婆婆说了,多和小孩说话,不要让小孩光自己坐哈耍。结果她根本没当回事,觉得小孩还小了,反应慢正常的,而且能跟耍的小朋友少,等开始上幼儿园就正常了。
结果今年上了幼儿园,老师给我反馈,说小孩儿爱自言自语,注意力较差,坐不住,也不跟小朋友玩。
我实在坐不住了,请假带小孩去北京做了个检查。结果是孤独症。在医院训练了一个月,医生说还是得靠家庭干预改善。
现在我和老公轮流请假陪他,跟他沟通,希望能改善情况。
告诫所有家长,千万不要把小孩扔给老人就不管了,再忙也要多和小孩相处沟通。老人毕竟年纪大了,很多时候不够细心,发现不了情况。千万不要耽误孩子,不了就像我现在一样,后悔的肠子都青了。

南風、知我意 发表于 2019-1-7 20:01:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
嗯嗯,有道理
点评回复

@……!!!!! 发表于 2019-1-7 20:30:23 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

小辣椒100 发表于 2019-1-7 21:02:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
我婆婆在家待着,但是我就不喜欢给我看孩子,生二胎的的时候,给我看了几天,孩子就变得一点都不听话,我教育孩子,打孩子都说我,然后我坐月子四十天的时候就一个人看俩孩子了,不让伺候我了
点评回复

生活方式绿色化 发表于 2019-1-7 22:56:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
负责任的父母,发现问题及时解决!
点评回复

糯米虫 发表于 2019-1-8 00:57:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
确实
点评回复

A娴毃楗盤 发表于 2019-1-8 03:02:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
给你大说喜了
点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-1-8 07:29:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种娃娃好动,和别的娃娃交流不了,我弟三个娃娃都就这样,孤独症自闭症,她们夫妻爱浪漫懒惰不负责任想尽一切办法让父母看娃娃,最后三个娃娃都成一个病秧子,不过看不到她们一丝丝后悔和心疼,她们说年龄大点自己就好了大的15了可能吗
点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-1-8 07:29:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
小辣椒100 发表于 2019-1-7 21:02
我婆婆在家待着,但是我就不喜欢给我看孩子,生二胎的的时候,给我看了几天,孩子就变得一点都不听话,我教 ...

做的对,赞
点评回复

明晚打老虎 发表于 2019-1-8 08:23:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
自己生的还是要自己带了
点评回复

高级模式