• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
面包旅行 发表于 2019-1-10 19:49:08 | 只看该作者 发表于
楼主
  和老爸聊天,每当聊到老了以后的话题,老爸总会说:自己老了以后会去住养老院,不会连累儿女的。老爸一直是个思想比较前卫的人,说这样的话我倒是能接受,但说归说,每当听完这句话我总会很气的说:爸你是不是感觉老了以后我们都不管你们了,你要去住养老院!其实知道老爸一直是比较要强的人,不想给我们带来麻烦,但说实话我没有老爸那前卫的思想,我还不能接受住养老院这样的说法。
虽然现在随着大势所趋,越来越多的年轻人都在外打拼,空巢老人和留守儿童也越来越多!相比于在家里找个保姆,万一再碰到个难说话的,更何况还不少花钱,还不如在养老院里自在。但我总觉得这是没办法的办法,下下之策,有哪个老人不想晚年一家人其乐融融的待在一起。
我就很好奇,我就想问问大家,当你父母老了,头发白了,你是否愿意让他们去养老院?
那么当你自己老了,头发白了,没人照顾了,你会去养老院吗?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐28 无聊无聊
穿搭买买酱 发表于 2019-1-10 20:12:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
父母老了以后还是要自己养老善终的,不然怎么能对得起父母的养育之恩
点评回复

《神木一哥》 发表于 2019-1-10 20:13:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

哇咔咔咔 发表于 2019-1-10 20:18:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
感觉咱们这里还是不太能接受住养老院
点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-1-10 20:23:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
很不愿意让父母去那里,不是钱的事,我愿意亲手伺候。本来好好给她们做的换换口味,一句话又把我逼的走了,唯一不好的是一回到家老爸妈就让给老二干活带孩子,想方设法让我没个歇空,太累了大半夜都谁不下,不做又道德绑架,这点让我很反感他们
点评回复

纳兰格格 发表于 2019-1-10 20:27:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
我以后可能会去养老院,但是我的父母,我一定不会让她他们去养老院,因为我觉得自己伺候才放心,至于婆家父母,如果她们对我好,我也愿意伺候,如果不好,那么就随她们儿子吧。
点评回复

小辣椒100 发表于 2019-1-10 20:39:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
《神木一哥》 发表于 2019-1-10 20:13
思想落后的人,感觉住养老院丢人了,有儿有女还住养老院,其实住养老院比家里好
我老了就去养老院住,死了 ...

竟然和我想的一样
点评回复

如人饮水 发表于 2019-1-10 20:46:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
我的父母肯定不用去养老院,因为我们姊妹六个,总有一个不忙的了。但是等我老了我就去养老院,然后火葬,骨灰洒在大海里!
点评回复

小辣椒100 发表于 2019-1-10 20:51:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
住养老院挺好,就是儿子女儿愿意伺候,毕竟儿子家里有儿媳妇,女儿家里有女婿,还有孩子,还有对方的父母,老人也会觉得不方便,或者谁会放弃自己的家孩子不管,一直呆在老家去伺候父母?我老了能动弹,就和老伴相互照应,养老院只能到时候看了,动弹不了的话,那就直接去死啦
点评回复

前度。 发表于 2019-1-10 21:06:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
不可能,我不放心。
点评回复

高级模式