• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 神木街头异象

阅读数:21678  |   回复数:92
王如月 发表于 2019-1-14 10:37:12 | 只看该作者 发表于
楼主

霓虹国前不久公布了他们认为地铁公交上最令人讨厌的几种行为……年底了,我也想说说最近在神木街头溜达时看到的最让人讨厌的几种行为。

No.1

走在大街上随地吐痰,真真是接受无能。试想走在街上,前面的人突然大咳一声,一口痰精准而又迅速地降落在你前方,视觉and听觉受到了双重撞击!每当这时,内心一万匹草泥马就奔腾而过……真的,想吐的时候您可以吐在纸巾上,在扔放垃圾桶里。

即便没亲身目睹整个过程,街上随处可见的亮晶晶也总让我产生幻觉,咋了这是,星坠大地,天降天珠了?

No.2

神木虽然说不上遍地是公厕,但是据我所知,至少在人民广场西北侧确实是有一个看起来特别科技感的公共厕所的。

大爷,穿过广场能有多远?您何必冒着横穿马路的危险去“冲刷”政府呢?

你这是单纯的没素质呢?还是饱含深意,是对这个政府无声的控诉?是对这栋建筑的出现在此的不满?还是觉得这些高大的灌木缺少灌溉,而您背负了让这些植物生生不息的责任?

No.3

每次有人吐槽出租车司机不守规矩,马上就有一批出租车师傅站出来诉苦。

合着你们不打表还是顾客的不对了?你们随意停车也是顾客的不对?公交站牌附近多少米不能停车你心里没数?唔……可能你真没数,毕竟公路是你家,停靠随大家么。

毕竟不远处既有警车又有交警岗亭,却一直都没有人出面跟你们说一声不能在公交站台停车。

No.4

在神木有些家长心里,真的“率土之滨,莫非她家土”,没有她家小孩不能去的地方。

装饰石雕算个啥,踩坏算什么,有碍观瞻更算不得什么大事。

只要自己的小公主、小王子想去,那就必须能去。不但能去,还得鼓励着去!

拍张照,看我们家娃多厉害,都能爬这么高了呢!

No.5

前不久一篇关于车让人的帖子,很多人作为行人对车不让人各种批评。

你批
评没问题啊,可你不能双标吧?!

那天晚上等红灯看到一对超会玩的小情侣,在斑马线这头走到那头,又从那头走回这头……这种新玩法也是让我大开眼界。可你们要是在绿灯期间走也就罢了,问题是人行道的红灯亮了你看不到啊?

车来车往的,你们来各种穿梭,这玩的就是刺激吗?

这种
情况下出个事故算谁的?

都是年轻人,都是听“红灯停,绿灯行”长大的人,只要不是色盲,这最基本的交通规则能看懂的吧?

花娘 发表于 2019-1-14 15:57:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

虫儿笑儿 发表于 2019-1-14 17:30:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
主要是这吐痰,真是要多恶心有多恶心,该治理一下了,广场上那痰……不想说甚了,先让我吐会儿
点评回复

无语的男人 发表于 2019-1-14 18:58:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木人的素质简直无话可说,今天偷手机,明天偷衣服,后天偷 人,真是奇耻大辱
点评回复

棒棒卷 发表于 2019-1-14 19:42:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
大白天都不敢一个人走路,拥有醉酒的人在你跟前飘过
点评回复

秦歌 发表于 2019-1-14 21:31:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
公共场合吸烟的。尤其是电梯里吸烟的,估计都是瞎子吧,看不到禁止提醒,也是挺可怜的。
点评回复

PlNK 发表于 2019-1-14 23:00:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
兴杨门口那个拐角就经常见尿尿的!我也就郁闷了,酒店是没个厕所?专门就要出门口在尿了
点评回复

潜力股516518 发表于 2019-1-15 08:23:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
其实还有一点,就是公交车司机的素质,看见有人在跑步追车,也舍不得停一下,不知道是不是下班急着打麻将!拿着纳税人给发的工资!连自己代表神木的影响都不知道!
点评回复

热情, 发表于 2019-1-15 09:51:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
沙渠夜市那的合浪咋也一年四季都是尿骚味!,行人过马路不看红绿灯,马路上想过奏过,还怪车不让他,
点评回复

神木打柴人 发表于 2019-1-14 12:09:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
率土之滨莫非王土
点评回复

瘫痪的小钢炮 发表于 2019-1-14 13:21:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

王如月 发表于 2019-1-14 14:06:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
瘫痪的小钢炮 发表于 2019-1-14 13:21
过马路不看红绿灯,该死的时候还是要死的。

嗯……他们太不爱护自己了,也不能只指望别人爱护他们呀。
点评回复

蓝天!白云  楼主| 发表于 2019-1-14 14:24:30 来自手机 | 只看该作者 发表于

引用的好
点评回复

会计小刘 发表于 2019-1-14 14:32:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木人普遍素质低
点评回复

王如月 发表于 2019-1-14 14:33:19 来自手机 | 只看该作者 发表于

故意改的呀
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-1-14 14:35:35 来自手机 | 只看该作者 发表于

始终相信,会有进步的。
有一次上公交车,有个小孩要插队,和他讲了一句,马上就不挤了,排着队上的车。
所以只要指出来,总会有改好的时候。
点评回复

钢铁爷们  楼主| 发表于 2019-1-14 14:50:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
瘫痪的小钢炮 发表于 2019-1-14 13:21
过马路不看红绿灯,该死的时候还是要死的。

点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-1-14 14:51:45 来自手机 | 只看该作者 发表于

又往死里骂你呀,因为你和我一样把实话说了
点评回复

高级模式