• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 有人劝过你你跳出舒适圈吗?你赞同跳出自己的舒适圈吗?

阅读数:8345  |   回复数:20
王如月 发表于 2019-1-19 18:00:56 | 只看该作者 发表于
楼主

我们生活中经常听到一句话你的跳出自己的舒适圈”,说这句的人还会特别强调一下,只有逃离自己的舒适,才能变得更强大,才会成为更好的自己。
可是,就算是不跳出那个舒适圈又怎样,在舒适的范围内做令自己感到愉悦的事,难道在舒适的范围里就不能变得更优秀,更好吗?曾有一个朋友离开自己的舒适圈去外闯荡,可是后来她很寂寞的说:“在这个城市我一个谁也不认识,谁也不熟悉,一个人坐,一个人吃饭。而且这个城市生活的压力真的是很大,这些压力和情绪都没人能分享,我感到不快乐。”
所以,有时候我觉得这句话特别狗屁,所谓的“跳出舒适圈”是放弃自己的优势不顾,拼命要去跟人拼短板:跟年轻人比活力、跟投机者比对赌、跟闲散者比避世、突然转行去跟内行人比专业……真是特别蠢。芸芸众生中,绝大多追求的不就是让自己生活舒服么?我们经过不懈努力,终于让自己进入到舒适圈,为什么一定要跳出去呢?
所以,那些不怀好意、张口就劝你走出舒适圈的人,都只是要用你的焦虑挣钱。你若信了,与其思考怎么走出舒适圈,不如先努把力,从水深火热的大坑里跳出来。

收藏收藏 推荐推荐9 无聊无聊
小气蓉蓉~ 发表于 2019-1-19 18:42:49 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

住进时光里、 发表于 2019-1-19 18:46:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

帅气大叔 发表于 2019-1-19 18:47:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
我想自己创业,这算不算
点评回复

王如月 发表于 2019-1-19 18:54:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
帅气大叔 发表于 2019-1-19 18:47
我想自己创业,这算不算

自己想当然随意了,反正要权衡好利弊。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-1-19 18:55:19 来自手机 | 只看该作者 发表于

不一定非要跳吧,在舒适区里变更好也可以呀。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-1-19 18:56:23 来自手机 | 只看该作者 发表于

你觉得劝的有道理呢,还是怼回去了?还是默默骂他了
点评回复

小气蓉蓉~  楼主| 发表于 2019-1-19 19:06:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2019-1-19 18:56
你觉得劝的有道理呢,还是怼回去了?还是默默骂他了

多少上有点道理的
点评回复

王如月 发表于 2019-1-19 19:07:19 来自手机 | 只看该作者 发表于

所以准备跳了么?
点评回复

钢铁爷们  楼主| 发表于 2019-1-19 19:11:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
我经常跳,怎么没有你说的那么不好?人挪活树挪死知道不
点评回复

高级模式