• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
小虾米# 发表于 2019-1-22 10:42:54 | 只看该作者 发表于
楼主

总感觉在神木打车是一件极需要运气的事情,运气好了,就正常价位,运气不好,就有一种“被宰”的感觉。

从希望小学到黄庄是6块钱,也有司机要十块,不能不给。从黄庄到天峰,按理说是6块钱,但司机要10块,也不能不给。

小编在神木打了这么多回“”,对于神木出租车的计费标准一直都不清楚。基本上也是按照司机的标准,要多少给多少。
相信大家都有这样的体验,同样的一段路,从北到南、从南到北,价钱都不一样。

比如说,从希望小学到黄庄是6块,从黄庄到希望小学是10块,这样收费合理吗?

先来看看目前我市出租汽车计费标准:

1.出租汽车起租里程统一为3公里,起租价为6元(含每乘次1元燃油附加费),行驶里程不足起租里程的,按起租价收费,超过起租里程的按实际行驶里程收费;

2.超出起租里程的,每公里租价为1.4元;

3.晚23时至次日凌晨6时租车,每公里加收0.3元,对乘客要求停车等候的,不超3分钟不得加收费,超出3分钟每等候3分钟加收1公里租价的等候费。租价保留至元,元以下四舍五入;

4.单程载客12公里以上且回程无客的,每公里加收公里运价30%的空驶费。

根据计费标准,我们可以算一笔账。

在百度地图搜索黄庄恒源大厦与希望小学之间的导航,可以看到,因为东兴街单向行驶的原因,出发地与目的地换一下,就会有不同的里程数。但是二条路线的里程数也只差0.5公里。

而按照我市出租车计费标准的第二条:超出起租里程的,每公里租价为1.4元;
就是说,某些出租车司机从黄庄到希望小学收费10块钱是不合理的。

这是我市一张出租车的发票。
上面记录了所乘车辆的车牌号城客办举报电话以及乘车日期等等信息。

这些信息对于乘客来说是十分重要的。最近有网友在论坛上发帖说,自己的手机丢在出租车上,怎么才能找回来。

如果有了这张发票,知道自己所乘坐的出租车的车牌号,不是就可以联系到司机了吗?

小编在这里也提醒大家,乘坐出租车时,一定要向司机索要发票。

对于出租车违反相关规定,态度蛮横、乱收费、乱拼车的,一经举报查实,城客办将严格按照《陕西省出租汽车客运条例》进行相应处罚。对于多次举报投诉的出租车违规行为,取高限进行处罚,并进行曝光城客办举报电话:0912-8326102)。

请问各位网友,如果不是为了报销,你坐车时会主动要求打表吗?还有其他原因也可以在评论区留言,与大家讨论。
单选投票, 共有 7 人参与投票
42.86% (3)
28.57% (2)
28.57% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 推荐推荐9 无聊无聊
高先生很高 发表于 2019-1-22 11:03:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出比心x30
点评回复

刘坑坑 发表于 2019-1-22 11:16:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
想打表了,不给么,上车说个师傅,打表走啊,就问你去哪,走不走,坐其他车个,怎么打表?还有过桥加钱,好像桥是你家修的一样
点评回复

想做个太阳 发表于 2019-1-22 11:24:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
从联通到商贸都10块呢
点评回复

老街屁孩 发表于 2019-1-22 11:32:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
司机:"双行道便宜,单行道还的往回绕。
点评回复

小虾米# 发表于 2019-1-22 11:34:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
刘坑坑 发表于 2019-1-22 11:16
想打表了,不给么,上车说个师傅,打表走啊,就问你去哪,走不走,坐其他车个,怎么打表?还有过桥加钱,好 ...

那就可以投诉他啊 ~
点评回复

小虾米#  楼主| 发表于 2019-1-22 11:35:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
一切婷好 发表于 2019-1-22 11:24
从联通到商贸都10块呢

打表吧
点评回复

小虾米#  楼主| 发表于 2019-1-22 11:35:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
老街屁孩 发表于 2019-1-22 11:32
司机:"双行道便宜,单行道还的往回绕。

是呀  但是已经这样了
点评回复

大栗子  楼主| 发表于 2019-1-22 11:59:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
远的话会打表
点评回复

小虾米# 发表于 2019-1-22 12:00:50 来自手机 | 只看该作者 发表于

小可爱棒棒哒   记得要发票
点评回复

高级模式