• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 儿子个子矮,真的是娘矮矮一窝吗?有没有补救的方法?

阅读数:14251  |   回复数:37
值班编辑 发表于 2019-1-25 18:37:12 | 只看该作者 发表于
楼主
网友发问:
我家是男娃娃,现在三周岁还差三个月,身高88cm左右,不到90cm,体重穿衣服26斤。
但是,他平常各方面都不错,还算口铺。除了不爱吃肥肉,米饭什么的都吃,水果蔬菜也不是很挑,都吃着了。
而且,平时也挺喜欢动的,也很少生病,超喜欢喝奶。可就是不长个!
想过可能有两种原因,一个是他出生的时候体重就不达标。我儿子早产,出生时体重不到5斤,身长只有47cm,一周岁76cm;两周岁84cm,然后就没怎么长了,出去玩比他大的小的都比他高,人家还以为他只有一岁多。但是其他发育都正常,说话很溜,记忆力很好。
还有一个原因可能家族遗传?
我是妈妈,身高153cm,爸爸身高170cm;外公外婆和爷爷奶奶都是矮个,外婆和奶奶都和我差不多高,爷爷和外公都不到165cm。
真的很担心他长大了个子也长不太高,所以,有没有好的办法能补救?
现在卖的那些能促进长个子的保健品有没有靠谱的?

前度。 发表于 2019-1-25 19:51:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
保健品都是骗人的,不要病急乱投医。
点评回复

神木三少 发表于 2019-1-25 20:11:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

纳兰格格 发表于 2019-1-25 20:20:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
迟点营养的就好了。
点评回复

A娴毃楗盤 发表于 2019-1-25 20:27:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
我女子  现在20个月了  就95公分了
点评回复

sky67 发表于 2019-1-25 20:41:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
遗传
点评回复

心锁@锁心 发表于 2019-1-25 20:41:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
相信宝宝会逆袭的!抓住它身体成长的关键期,
点评回复

想念你的唇 发表于 2019-1-25 20:46:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
看基因吧,正常来说如果都小,长大的几率很小,如果一个低但另一个高那就有机会,一般不缺钙就不是家长操心问题,如果真在意个人,那就找对象找个高的。
点评回复

欲望淫灭人性 发表于 2019-1-25 20:50:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
看来娶媳妇得娶个个高的
点评回复

琳儿99 发表于 2019-1-25 21:00:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
多运动晒太阳,补钙每晚一纯牛奶。
点评回复

高级模式