• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 受够微信语音的我,想请你记住当代微信社交礼仪

阅读数:4234  |   回复数:5
王如月 发表于 2019-1-28 09:58:41 | 只看该作者 发表于
楼主

熟知我的朋友都知道,我是一个极度讨厌听语音的人,只要看到语音的那个好红点,我就会条件反射的开始暴躁。
      真的,我特别讨厌听语音!
      如果你一定要坚持给我发语音,那么,不好意思,我也只好坚持当自己没看到。
      如果真的什么必须由我亲耳听到的事情,麻烦你直接打电话过来,好吗?
      很多人应该和我一样,会有一些特别讨厌的微信动作,可能是讨厌语音,可能是讨厌别人回复“哦”……
      为了我们的友谊能继续,为了我们彼此不拉黑微信,不妨让我们学习一下微信礼仪吧。

1. 能发文字,就不发语音。

2. 讲重要的事情的时候不要发语音。

3. 发语音或者开启语音通话前,最好询问对方是否方便。

4. 如果你真的喜欢发语音,那么请尽量一次讲完,不要每条语音都两三秒这样发过来。

5. 不要单独问一句“在吗?”,要带上有什么事 ,尽快进入主题,大家都挺忙的。

6. 发长串数字(比如身份证号**号)有需要发照片的就发照片+文字版的数字,方便对方复制。

7. 同理,给别人发邮寄地址的时候不要发截图,要发文字。

8. 有关工作的信息,一定要有回应有确认,不要想当然觉得对方已经了解你的心。

9. 如果忘了回复,想起来的时候最好解释一下原因。 

10. 不要聊着聊着突然消失。

11. 还钱发转账不发红包,方便别人看金额。

12. 不要发那种看着正常点开却很恐怖的视频。

13. 不在朋友圈发恶心血暴的东西。

14. 在群聊里要别人帮忙投票做问卷之类的时候,可以自觉发一些红包,数额不用大。愿意领你红包的人也就会去帮你忙了。

15. 抢票啊小游戏复活啊优惠券分享之类的专门搞个群来互发,不要污染正常的群。

16. 不要朋友圈评论里diss别人的自拍,哪怕丑翻天,大不了屏蔽。

17. 结婚请柬不要群发,否则会给人感觉只是你随手群发的之一而已。

18. 不要一言不合就给**视频。

19. 真有急事请打电话,不是每个人都守在微信旁边的。

20. 发图片之后最好加简单文字说明,方便别人知道是什么内容,也方便日后查找。

21. 不要总是截屏聊天记录发给别人。

22. 把别人的微信名片推给其他人之前,最好提前跟当事人说一声。

23. 拉人进群之前,打个招呼。

24. 未经邀请,不要擅自看别人屏幕上的聊天记录。

25. 尽量避免使用单个字,例如哦、嗯、是 等。建议使用:嗯呐、好的、是的呀 等。

低调小小娇。 发表于 2019-1-28 11:52:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
好的,晓得了小的退下了
点评回复

小辣椒100 发表于 2019-1-28 18:45:11 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

爱希伦 发表于 2019-1-28 23:17:23 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

我在人间捡故事 发表于 2019-1-29 20:37:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

王如月 发表于 2019-1-31 09:07:19 | 只看该作者 发表于
琯蔚℃ 发表于 2019-1-29 20:37
很赞同   最反感的字  嗯   呵呵   尤其是一个嗯字分俩次发   发俩遍的人

我不能忍发一遍的人,感觉特别敷衍。
两遍感觉还可爱点儿
点评回复

高级模式