• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 临近过年,和大家分享一下这些年我和托尼老师的爱恨情仇

阅读数:6436  |   回复数:26
王如月 发表于 2019-1-28 11:20:04 | 只看该作者 发表于
楼主

临近过年,由于大部分神木人讲究“正月不理头”,所以年前迎来了理发高峰期。

但是,对于每个妹子来说“理发需谨慎”从来不是一句空话。所以,我打算再次推这片旧文,和大家分享一下关于理发这件事情。

关于自己的头发,总会有那么两个烦恼,第一就是脱发,第二是理发。

对于脱发这件事情,我认了,毕竟人到中年,不脱发都跟不上流行趋势。但是对于理发,对不起,我心里有一本厚如新华词典的书,记录了这些年我和托尼老师们的爱恨情仇。

小时候,我的御用托尼老师是我爸。我家有一整套理发工具,它的主人就是我爸。一直以来,他老人家对自己的手艺特别自信,尤其是在张三、李四、王麻子等众多左邻右舍的恭维声中,他已然是矿区理发技术最好的托尼老师了。于是从小我和我哥的发型都是由我爸打理,他瞧不上别人的手艺。

我哥还好,万年的平头板寸党,怎么理都不会出错。而且,平日里找托尼理发的都是男的,板寸技术他也算如火纯清,自是不在话下。

但是我好歹是个女孩子啊,哪个女孩子愿意理一个小子头?而且后脑勺的头发还要剃上去?!以至于在整个小学阶段,我总被不明真相的路人甲乙丙丁错认为男生。最惨的是,还不能反抗,毕竟和老爹比起来,我是战五渣。

我以为在给女生理发这见事情上,老爹的手艺已经是托尼老师中最失败的存在了,但现实告诉我,渣中自有渣中手。在我忍了老爹十多年的手艺折磨后,我开始见识江湖中更多的、技术更飘忽的托尼老师。

作为沙发的典型代言人,我有着一头桀骜不驯的头发,每一根发丝都无视我这个主人的规劝,保持着野蛮生长的状态。高三毕业,我终于对他们失去了耐心,做了人生第一次离子烫。

做之前,我问托尼老师做个离子烫大概需要多久。托尼老师信誓旦旦:“两个小时,妥妥的。”

https://mpt.135editor.com/mmbiz_ ... 40?wx_fmt=png") 20 fill; border-width: 10px; border-style: solid; box-sizing: border-box;">

那时我对头发的倔强程度认识还不够深刻,居然信了托尼老师的话。

然而,之后的四个小时,托尼老师在我头上动用了店里一切加速软化的工具,头发这才出现妥协,托尼老师咬着牙缝往外蹦字:“你这是头发?你这是钢丝”!

又一个小时后,我和托尼老师都拖着满身疲惫互相告别,语气全是希望此生再不相见的期许。

给我留下印象最深的一家理发店叫“钟少白”,大一暑假,我姐兴冲冲的拉着我去了这家据说是加盟了大城市发型连锁店的理发店。

发型店看着特高档,价钱也特别高档,要不是我姐出钱,我是绝不会去的。

店里穿的花里胡哨的托你老师和他的徒弟们都顶着同样花里胡哨的发型挥舞着剪刀,看起来特专业。店长大人更是热情无比,亲自操刀为我姐造型。

彼时韩剧《对不起我爱你》正火,我姐希望剪一个女主角的发型。做之前拿出照片和托尼店长确认是否能够烫出那个发型,托尼店长胸脯拍的啪啪响:“我们是连锁店,手艺你放心,肯定一模一样。”

https://mpt.135editor.com/mmbiz_ ... 40?wx_fmt=png") 20 fill; border-width: 10px; border-style: solid; box-sizing: border-box;">

三天后,洗完头发的我们同时傻眼了。我看着自己一头毛茸茸的头发无话可说,早就习惯了。到是我姐,看着镜子里自己跟狗啃了似的发型,啪嗒啪嗒直掉眼泪。我仔细端详了许久,这不是容中尔甲老师的经典发型吗?

因为对自己的头发太了解了,大学时做头发都是简单的剪一个齐耳短发,然后拉直。

临毕业前去剪头发,因为是傍晚去了,店里人不多。托尼老师边给我剪头发,边和陪我去的舍友聊天,我例行打盹儿。

迷迷糊糊之间,忽听舍友惊呼:“这边怎么少个了缺口?”

是的,托尼老师聊天聊嗨了,剪岔了都没发现。但是,托尼老师毕竟是托尼老师,他手上的动作仅迟疑了几秒,就淡定从容的开口:“我这是故意设计的,现在流行一边长,一边短的发型,这才洋气”。

于是,很长一段时间我顶着那个“洋气”的发型出入在校园的角角落落,面对别人质疑的目光,也像托尼老师一样淡定从容的解释:故意剪的,洋气。

至今,那个洋气的发型还留在我毕业证上。

和托尼老师最近一次打交道在夏天。

托尼老师带着独属于他的蜜汁自信向我推销发型,在我再三表示我的头发性格比较狂野,可能不太适合时,托尼老师大手一挥:“那这个发型简直太适合你的头发了,这个发型不用打理,不用收拾的服服帖帖,讲究的就是凌乱美……我给你做一个,肯定好看”。

托尼老师为了增加可信度,还拿出了照片给我看,可惜了我那高度近视的眼睛,摘掉眼镜以后看啥都是雾里看花,只能朦胧的看个大概,那发型貌似还行。

四个小时后,我戴上眼镜看着镜子里的矮大紧,心理万千草泥马奔腾而过……没错,托尼老师给我做了一个高晓松同款发型!

托尼老师又一次用实际行动告诉我一个道理:图片仅供参考,认真你就输了。

高高高高 发表于 2019-1-28 20:18:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
可能理发师和我的想法很远,每次剪完惨不忍睹
点评回复

ll312817874 发表于 2019-1-28 18:52:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
当年的我很认真  但抵不过现实  终于妥协了   现在无刘海马尾告别理发店
点评回复

雪儿,雪儿 发表于 2019-1-28 19:29:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
ll312817874 发表于 2019-1-28 18:52
当年的我很认真  但抵不过现实  终于妥协了   现在无刘海马尾告别理发店

一样
点评回复

王如月 发表于 2019-1-28 19:52:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
ll312817874 发表于 2019-1-28 18:52

就没有想换个发型的冲动?
点评回复

筱星星star  楼主| 发表于 2019-1-28 20:29:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
每次去剪发,理发师都会让我弄个造型,幸好我坚定信念
点评回复

ll312817874 发表于 2019-1-28 22:34:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2019-1-28 19:52
就没有想换个发型的冲动?

有啊   但想想算了吧
点评回复

爱希伦 发表于 2019-1-28 23:15:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

糯米虫 发表于 2019-1-29 00:10:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在理头理发店正涨价着了
点评回复

gaolu3324 发表于 2019-1-29 02:13:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
免费理发
点评回复

高级模式