• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 年末祝福,希望你走过许多条路后,袜子里仍装满期许

阅读数:4142  |   回复数:8
秦歌 发表于 2019-1-28 16:57:40 | 只看该作者 发表于
楼主
前两天看了这样一个新闻
在1月21日晚,西安地铁航天城站,一位女乘客赶地铁末班车,可等她到达地铁列车前时,车门已经关闭了。本以为赶不上最后一班地铁的她,突然从工作人员的对讲机当中听到“你让乘客稍等一下,我来开门”。之后,车门再度打开,晚归的女士顺利赶上了末班地铁。
这位女士之后将事发经过发布在了微博上,说道:“这个冬天很冷,但‘你’很暖……”。
后来有记者采访了当晚地铁司机搭班的副队长,他说:“我们平常不会允许这种情况发生,但是当天晚上情况确实特殊。第一是春运,第二是过年,第三是时间晚,第四是因为她是个女孩,所以在保障安全的前提下,我们就把门给打开了。”
这个新闻让我感到很温暖,因为它展现了人性之美。
我们久居城市,可能楼下楼下互为邻居好多年,依旧见面不相识。
很久以前住在山上,一天早起上班,在电梯遇到一个同样上班的邻居。他热情的讯问我是不是要下山,他可以捎我一程。可能是看到我眼里的疏离和防备,他又忙补了一句:“我住在9楼,咱们是一栋楼的邻居,我不是坏人……”
那个大哥,我眼里的陌生人,我的邻居,当然不是坏人,后来,他将我捎到公司附近,友善的挥手再见。
生活中就是这样,我们总是防范着每一个接近的陌生人,不奢望从陌生人那里活得温暖,冷漠的和别人保持着安全距离。
可也许正是因为我们的防范,因此错过了那些来着陌生人的温暖善意。
事实上,生活就像一个魔方,也许呈现在你面前的是灰色、冷漠和伤害,也请别放弃另外的五面。你看不到的那面,也许就是美丽的暖色调,是关心、爱护。就像曾经火遍全网的那个公益广告《这个世界总是有人偷偷爱着你》里,那个冷言冷语拒绝卖杂志的大叔是为了阻止小偷行窃,那个拦路的交警是为了帮忙盖上油箱盖以及那个关上却又再次为外卖小哥打开的电梯门……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐19 无聊无聊
神木小钻风 发表于 2019-1-28 20:21:08 | 只看该作者 发表于
小编的心已经被暖化了
点评回复

筱星星star 发表于 2019-1-28 20:24:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
满满的正能量
点评回复

小虾米# 发表于 2019-1-28 20:31:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
比我今天吃的糖葫芦还甜
点评回复

低调小小娇。 发表于 2019-1-28 20:35:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
看到采访视频了,不错不错
点评回复

gaolu3324 发表于 2019-1-29 02:15:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要想多了,这样的好事也就只有末班车有充足的时间可以等你,高峰时段试试,秒闪
点评回复

lyn1129 发表于 2019-1-29 07:45:17 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

山泉好水 发表于 2019-1-29 08:51:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
咋说也是正能量吧,暖心。
点评回复

秦歌 发表于 2019-1-31 17:24:17 | 只看该作者 发表于
gaolu3324 发表于 2019-1-29 02:15
不要想多了,这样的好事也就只有末班车有充足的时间可以等你,高峰时段试试,秒闪

上辈子是个雀神?
点评回复

高级模式