• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 神木出租车现在管理的怎么样了啊?

阅读数:1641  |   回复数:10
50米冰蓝 发表于 2014-6-3 16:37:27 | 只看该作者 发表于
楼主

前段时间还看到论坛里坛友发的发票问题的帖子,最近空白了,是整顿好了么?现在打车打表么?还乱要钱么?不给票投诉渠道畅通么?

最近想了想,六个月前过年那会做的一件事很不对。打了车,下车的时候递给人家6快,人家说10快,我又拉开车门子上车坐好,拿出手机,拍了人家的营运牌。人家苦着脸说,大过年的,不要么,不要钱了你走吧。。我说,那不行,然后就把6快给了。

这个事,是不是应该上车的时候我就应该说,按规矩来,要不然我投诉你呢。。要是说了会不会把我踢下来呢。。

现在不知道整顿的咋样了,不过,我个人脚的要想整顿好,除了营运公司的措施,应该赋予乘客更大的权利去监督才行。

1. 不打表不给票,乘客有权拒付车费。对于胆小的乘客,可以事后投诉,查实后奖励乘客。
        2. 拼车时可以向司机提出异议,如果拒绝,乘客可投诉并获奖励。
        3. 态度恶劣的司机,乘客可投诉并获奖励。

现在的乘客由于害怕或者不想多事的原因都不会去投诉,所以司机有恃无恐。乘客有了权利,并且对司机有一定的惩罚会对出租车行业有一些作用。

ps:其实我也不是每次打车都只给人家6快,遇到上车很热情的那种,还聊聊家常啊啥的那种我都不问直接给10块的,熊迷看眼几那种不投诉你等着你上房揭瓦着浪。

当然,要投诉得有证据啊,坛友们,悄悄的拿起手中的相机或者手机,对准司机或者营运牌牌,拍起来啊!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
淡水河畔_▂ 发表于 2014-6-3 16:53:19 | 只看该作者 发表于
办法不错!
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2014-6-3 21:01:46 | 只看该作者 发表于
打表,怎么说呢,在神木这个小地方根本实行不下来,还是搞价吧
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2014-6-3 21:05:02 | 只看该作者 发表于
ps:其实我也不是每次打车都只给人家6快,遇到上车很热情的那种,还聊聊家常啊啥的那种我都不问直接给10块的,熊迷看眼几那种不投诉你等着你上房揭瓦着浪。

===================
神木人很多都是这样的,上次打车,乘客这样,司机也这样,上次从金陕世家到七中,一共也就一站路多点,一个人打车,下车的时候司机不要钱,说几步路不要钱,结果乘客还非要给,给了个100,司机找不开,就说真的不要了,最后还说找不开就算了,最后给找了90,相当于这段路就10块,乘客也乐意,有时候,真的是,不知道怎么说,就是感觉对了多少都行,感觉不行,就是死磕,其实这样真的不好
点评回复

韵律 发表于 2014-6-3 21:23:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2014-6-3 21:05
ps:其实我也不是每次打车都只给人家6快,遇到上车很热情的那种,还聊聊家常啊啥的那种我都不问直接给10块 ...

没办法,神木人爱耍大款么!
点评回复

shmy 发表于 2014-6-3 22:58:01 | 只看该作者 发表于
不打表、不打票!要么出来的票上电话号码什么的都是乱码 我们的政府怎么就连这点事都整不好呢
点评回复

pple1234 发表于 2014-6-4 08:25:45 | 只看该作者 发表于
貌似晚上10点过后是10元起价,有这规定?
点评回复

50米冰蓝 发表于 2014-6-4 09:05:17 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2014-6-3 21:01
打表,怎么说呢,在神木这个小地方根本实行不下来,还是搞价吧

为什么实行不来呢?按照路程来给钱,对乘客和司机来说都比较好啊。。
点评回复

50米冰蓝  楼主| 发表于 2014-6-4 09:06:20 | 只看该作者 发表于
shmy 发表于 2014-6-3 22:58
不打表、不打票!要么出来的票上电话号码什么的都是乱码 我们的政府怎么就连这点事都整不好呢

话说,表都是运管校对过,然后用铅封封起来的,为什么会出现这种错误的情况呢?是自己更改过表呢?还是运管办的人是在敷衍呢?
点评回复

50米冰蓝  楼主| 发表于 2014-6-4 09:06:55 | 只看该作者 发表于
pple1234 发表于 2014-6-4 08:25
貌似晚上10点过后是10元起价,有这规定?

如果司机要10块,要求其给出具体规定,或者当场联系运管办咨询。。
点评回复

高级模式