• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 两个人在一起到底是合适重要还是爱更重要

阅读数:9212  |   回复数:39
值班编辑 发表于 2019-2-10 19:27:55 | 只看该作者 发表于
楼主
网友投稿:

我有一个交往了将近三年的男朋友,但是因为各种双方的原因还没有和家里人说。(不包括原则性问题)
男朋友比我大,是一个比较会撒娇的人,如果非要说,他其实对我挺好的。我们一起出去,基本都是他掏钱,虽然不是什么大款,但是对于我,他从来不会金钱上吝啬。我因为两个人还没结婚的缘故,有时候也会不好意思,会经常给他送各种各样的礼物,大大小小的东西,不在少数。
可是,最近越来越发现,我们两个在很多小事上不合拍,经常吵架。也许大多数人都知道,吵架的时候,女生更感性,要的无非就是男生一个态度。但是男生更偏向理性,总喜欢和女生讲道理。
就拿很简单的一个事情举例,这两天过年,他和家人出去吃饭,是开车出去的,结果还是喝了酒。我就问他是什么原因,我说你平时开车是一杯酒都不会喝的,为什么这次明明知道自己要开车,却还喝这么多。他就说是家里亲戚劝的,我当时听了就有点不开心,我就说大过年的饭局上喝酒难免,但是明知道对方开车还劝酒,是不是有些过分了,他就不乐意。于是我们两个就吵起来了,到最后他觉得我小题大做,胡搅蛮缠,觉得我不至于,然后最后给我打了“呵呵”两个字……
于是我直接就炸了,我很早之前跟他说过很多很多次,我不喜欢呵呵这两个字,感觉特别特别敷衍人。于是我们就吵的更大了,这次分歧点在于他觉得就是一个饭局的事情,为什么我要揪着不放,但是我却变成了执着于“呵呵”。
我就问他你难道不记得我说过我不喜欢呵呵这两个字么...他说记得,我说记得你还说,他说是因为我和他吵架吵的心烦……我听了以后,说实话特别难过,觉得你一烦就忘记了我说过的话,忘记了我说过的什么了……
类似这样的事情真的好多好多,大的小的,说不清楚。就是本来很多时候一吵架,他只要好言好语哄我一下就没事了。但是只要是他说不通或者不想说的事情,他就说是我不讲理,说我无理取闹....到最后都是不了了之。
我承认,和他在一起有过前所未有的开心,也同样有过前所未有的心累……最近,感觉越来越累,我感觉如果我们结婚,可能也会是这样的恶性循环,我已经不知道该怎么办了……

钢铁爷们 发表于 2019-2-10 19:44:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
爱和合适,个人觉得一半的一半,缺一不可
点评回复

一纸荒年℡ 发表于 2019-2-10 19:45:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
其他的不评论,,,我想说我也特别讨厌呵呵,有人给我说这两个字我直接就炸了
点评回复

奢侈的大侠 发表于 2019-2-10 20:02:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
大过年喝个酒很正常,再说又是和亲戚,喝了酒大不了打个车回去,这有啥?真的是有点小题大做了
点评回复

值班编辑 发表于 2019-2-10 20:06:34 | 只看该作者 发表于
奢侈的大侠 发表于 2019-2-10 20:02
大过年喝个酒很正常,再说又是和亲戚,喝了酒大不了打个车回去,这有啥?真的是有点小题大做了

认真阅读啊朋友,他男朋友是喝完酒开车了……
点评回复

值班编辑  楼主| 发表于 2019-2-10 20:06:46 | 只看该作者 发表于
奢侈的大侠 发表于 2019-2-10 20:02

认真阅读啊朋友,他男朋友是喝完酒开车了……
点评回复

A城府  楼主| 发表于 2019-2-10 20:23:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个应该不算事吧
点评回复

海绵没了宝宝 发表于 2019-2-10 20:28:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
你跟我是一样的,很看重这些细节问题,失望攒多了就会心累,我也是跟我前男友因为很多小事分手的,你要多想想他的好,如果好大于不好那就在一起,如果连他的缺点接受不了的话那就安静几天在决定,参考一下,找个相爱的人不容易,找个给你能花钱的男生更不容易,珍惜妹子,我只能帮你到这了
点评回复

滴滴滴 发表于 2019-2-10 20:33:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个不是什么大问题,结婚后像这种小矛盾多的是,就看哪方会妥协,一般是男方,不是什么原则性的问题,男方都会妥协,慢慢就变的和谐了,没有一对夫妻是你想的那么完美的,至于呵呵的问题,两方当时的观念绝对不一样,男方可能是出于习惯性的打了个呵呵,因为男的其实都很喜欢这两个字的,但并不是敷衍,逼得我把呵呵改成了嘻嘻,我觉得这男的行,没有装,没有一个绝对的人是完全合适你的,只有彼此妥协呵护的爱情
点评回复

PlNK 发表于 2019-2-10 20:36:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
女生真的很在意细节的,但大部分男生明知服个软就没事了,偏偏拉不下面子!跟自己喜欢的人两个人互相叫什么劲,你对了,吵赢了又能怎么样呢?
点评回复

高级模式