• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 作为年轻人你会不会去跳广场舞?减压、运动放松…甚至,没准你未来的丈母娘就在里面哟

阅读数:6997  |   回复数:28
王如月 发表于 2019-2-28 14:33:50 | 只看该作者 发表于
楼主

前几天值班,楼下忽然响起震耳欲聋的音乐声,是沉寂了一个冬天的广场舞又开始跳了。

大概十多年前,神木开始刚开始出现广场舞的踪迹,虽然有不少大妈大婶大娘加入到广场舞的行列,但是总体来说,人数并不多,规模也不大,而且男士甚少。那会儿更多的人是不太理解广场舞的,围着看看热闹,背后吃吃嘲笑:“诶呀,这是一群婉约儿婆姨 吧”。

那时我还年少,每根骨头都透露着不懂事,每当我妈站着看广场舞,我都要嗤之以鼻:“嘁,看这些老太婆跳舞多没意思,一点都不好看”。

再后来长大些了,能理解那些跳广场舞的大妈大爷了,再不会鄙夷他们,但还是烦。

实在太吵了,周末总能被跳广场舞放的音乐吵醒,难得一个能睡自然醒的周末就这么被毁了,起床气能维持一个上午。

周内更烦,因为我实在不能理解那些大爷大妈哪来这么大的劲头。我感觉每天上班都累得要死,他们早上跳,晚上也跳,风雨无阻,比我上班还勤奋。更气人的是,他们还非得和上班族一起挤公交车去广场跳舞,每每导致公家车迟迟不能出站,最终导致我们上班迟到。

随着天气越来越暖,广场舞的音乐也又一次响起。

那天听到楼下响起音乐,持续了很久,到我回家路过时,他们依然跳的兴高采烈。

饶有兴趣的站着看了一会儿,大悦这边跳舞的主要群体是年轻人,领舞的是几个年轻小伙子。当时脑子里第一时间蹦出来的画面是《好雨时节》里高圆圆的跳广场舞的那一段,忽然觉得很美好。

在紧绷了一天的压力下,亢奋的歌声和简单搞笑的动作会让那些年轻人卸下伪装,融入放松愉快的氛围中,多棒的减压啊。

最近总在论坛看到有网友说单身狗压力大,失眠难受……或许,你可以去试试广场舞?特别是参加中老年那一波的广场舞,没准,你未来的丈母娘就在里面哟。

梦不尽緑肥红瘦 发表于 2019-2-28 15:01:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
不会,60岁也不会去,因为我还没退休。比起广场舞,我肯定去爬山。
点评回复

纳兰格格 发表于 2019-2-28 15:02:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果有时间的话会去,不过一般都很忙。
点评回复

王如月 发表于 2019-2-28 15:02:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
温柔de坚持。 发表于 2019-2-28 15:01
不会,60岁也不会去,因为我还没退休。比起广场舞,我肯定去爬山。

单身否?
点评回复

梦不尽緑肥红瘦  楼主| 发表于 2019-2-28 15:07:00 来自手机 | 只看该作者 发表于

所以呢?
点评回复

王如月 发表于 2019-2-28 15:09:43 来自手机 | 只看该作者 发表于

错过了丈母娘
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-2-28 15:11:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
纳兰格格 发表于 2019-2-28 15:02
如果有时间的话会去,不过一般都很忙。

跳起来,40年后,你就是扛把子,是广场舞界最靓的妞!
点评回复

萌萌的泡泡龙  楼主| 发表于 2019-2-28 15:43:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
最近网红奶奶跳舞牛
点评回复

为了爱情守羊圈 发表于 2019-2-28 15:45:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
以前不忙长去,现在忙的没时间了
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2019-2-28 15:49:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
虽然四肢不协调,但还是喜欢各种舞蹈,包括广场舞。
点评回复

高级模式