• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

三十岁, 再见时光

阅读数:8162  |   回复数:28
南城烟客 发表于 2019-3-1 15:48:36 | 只看该作者 发表于
楼主
看到一篇文章说:“三十而立,三十岁以上的男人,逐渐退尽了幼稚,走向了成熟,学会了稳重,不会像二十岁时任意的疯狂,懂得如何工作,如何生活。有人说三十岁的男人是成品,四十岁的男人才是精品,其实就像开花后结果一样,三十岁以上的男人正是处在这个积累沉淀的过程,这正是人生最美好的时光。三十岁过后,头上发现了许多白发,生活的压力开始加大,父母步履渐渐蹒跚。许多人子女渐渐长大,不知不觉自己已从曾经的毛头小伙成为家中的主心骨,每次看见父母、妻儿那充满期望的目光,一种责任充满心中,顶梁柱的重任不可推卸挑在了身上,从此知道自己不是为自己活着,有你,有家就有欢乐,就有希望。
三十岁,是一个正适合奋斗的年龄。至于如何选择,完全取决于你想过什么样的生活,一旦选择一条路,就不要后悔,哭着也得走完。”

这几天一直在内心做斗争,该怎么选择怎么去走接下来的路。也许和我一样的人很多,三十岁,孤身一人,有时候还和父母伸手要钱,心里藏着愧疚和不安。如果时光可以倒退五年十年,或许人生完全不一样。也许没有遇见她,生活会不会完全不一样。如果没有去北京,如果没有去苏州,如果………
如果有很多如果。

多年后才明白,北京就像座围城,北漂的人想逃离,非北漂的人想进去。城市就是这样,无数人心底留着梦想,却又有很多人被梦想压的抬不起头。不管你去哪一个城市,取决于你以后想要什么样的生活,你的生活质量决定于你当年的选择。

过去就过去了,生活还得继续。这些年我做错了很多事,对不起很多人,不管你们心里怎么耿耿于怀,我想真的过去了。不管以后怎么样,好好生活,好好面对以后的人生。朋友说我变了,我知道,这些年真的变了,有时候变得自己都觉得操蛋。人生如戏。
昨天看戏  去早了  
未开场
等待中错过的那一折
与戏外的我无关

后来,我一个人上场
上演很多人的的故事
在戏里苦苦吟唱

戏里戏外
你还是你,我还是我

再不想去感慨什么,也不想去解释什么。再见,三十岁。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏2 推荐推荐20 无聊无聊
材小猫 发表于 2019-3-1 16:57:24 | 只看该作者 发表于
既然拿得起为什么就不能放下呢?
点评回复

材小猫 发表于 2019-3-1 16:57:28 | 只看该作者 发表于
点评回复

南城烟客 发表于 2019-3-1 17:35:00 | 只看该作者 发表于
材小猫 发表于 2019-3-1 16:57

需要时间
点评回复

南城烟客  楼主| 发表于 2019-3-1 17:35:14 | 只看该作者 发表于

需要时间
点评回复

纳兰司马  楼主| 发表于 2019-3-1 17:40:16 来自手机 | 只看该作者 发表于

拿得起放得下的只有筷子!
点评回复

◆仗剑走天涯 发表于 2019-3-1 18:02:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
纳兰小阿龙 发表于 2019-3-1 17:40
拿得起放得下的只有筷子!

还有碗
点评回复

◆仗剑走天涯 发表于 2019-3-1 18:03:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
过去就不要想了,人要活在当下,现在努力也不晚
点评回复

突突突睡着了 发表于 2019-3-1 18:09:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
那你继续怀念。
点评回复

南城烟客 发表于 2019-3-1 18:11:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
嗯嗯
点评回复

高级模式