• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 喧嚣的城市,有一块我的心灵港湾,让我慢慢品味时光

阅读数:1624  |   回复数:5
西部人生 发表于 2014-6-17 12:11:32 | 只看该作者 发表于
楼主

在喧嚣的城市,漂泊在这里的异乡客,还记得11年初秋的一个午后,阳光灿烂,我和她相约来到这里。
      也许是时光安好,也许是初秋芬芳,亦或是环境优雅,我们的第一次见面,四目相对,就像好久未见的故友,觉得人生就在这里。

细心的服务员看出了我们的主题,便引导我们走进了一个别致而又浪漫的包间:玫瑰包。满墙红艳而又热烈的玫瑰花,就像我们那时那刻热烈而又激动的心。彼此的感觉不言自喻,两手不觉的就拉在了一起。安静的包间,只听到彼此的心跳。觉得我的人生就是她!

我知道她的出身,便点了最好的牛排,一切都那么自然,虽然我第一次吃西餐,但是没有丝毫的别扭亦或紧张。也许是包间的私密性氛围,让我觉得我像在家里招待她一样。放松,自由。一切就那么美好。

良辰美酒,对于我这个异乡来客,似乎天然的对遇到的每个人格外珍惜,询问服务生后,得知这里是我的一个哥们魏守山在供应红酒,于是便点了红酒。此时的她,还是那么安静,内敛的坐在那里,我的心却稍稍有些邪恶的想让她喝点酒,晕晕的,我好告白!{:soso_e120:}
       也许真的是缘分,也许真的是彼此那一眼便爱上了对方,一瓶酒后,我们就那样在一起了{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}。
彼时岁月静好,你我温柔。感谢神木有这样一个地方,成就了我的爱情!!
===================分割======================

时光荏苒,我们结婚生子,平凡人的生活看似那么平淡无奇,但是,我们的内心,永远有那么一块自己的心灵圣地!

闲暇之余,约几个死党哥们来这里偷懒喝茶,长期来往便认识了这里的老板冯总,一位非常有意思的老板,时常一起喝茶,谈天论地。冯总也时常贡献他收藏的好茶供我们品味。

生活总是那么五味陈杂,心情低落的时候,我也习惯性的来到这里,乘着午后的暖阳,慵懒的随意坐在沙发上,翻翻杂志,看看窗外,上上网。隐藏在绿茵背后的这里,一切感觉那么祥和,烦躁郁闷的心情烟消云散,点一杯咖啡,细细品味这五味杂陈的人生。

生活是琐碎凡俗的,阴雨天气,约几个好友,噼里啪啦开始打麻将,消遣那冗长的时光{:soso_e104:}。也许这是一种归属感,也许是这里有我太多的链接,也许是这里让我这个喜欢小资生活的异乡来客找到了心灵的契合点。

每次来这里,吃完喝完玩完,走的时候总免不了要带一个披萨。还记得约会后的一天,我们已经处的很熟,依旧来到这里,点了她最爱吃的披萨和甜点。她像个小女孩一样,吃得那么起劲。也许女人天生就是个爱吃的孩子。所以,我每次来这里,我都带一份披萨回家给她。

2014年。我有了自己的公司,大多数时候,我约见客户,进行商务洽谈,都在这里。20兆无线宽带,优雅的环境,价格适中的商务套餐,周到的服务,对于我这个刚刚创业的人来说,刚刚好。

村上春树说:如果一个城市里没有愿意开咖啡馆的人,那个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市.

一个真正懂得生活品味的人,来自于他内心的安静和自信,虽然处在一个急躁而又浮夸的城市,但是,还好有这么一个地方,能让我坐下来安静的慢慢品味生活。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
西部人生 发表于 2014-6-17 12:54:32 | 只看该作者 发表于
村上春树说:如果一个城市里没有愿意开咖啡馆的人,那个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市.
点评回复

淡水河畔_▂  楼主| 发表于 2014-6-17 14:33:45 | 只看该作者 发表于
村上春树说:如果一个城市里没有愿意开咖啡馆的人,那个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市.  哈哈 这帖子宣传单上档次啊!!!!
点评回复

论坛嗨点儿 发表于 2014-6-17 15:23:55 | 只看该作者 发表于
不错  写的
点评回复

smye 发表于 2014-6-17 21:50:17 | 只看该作者 发表于
点评回复

阔佬 发表于 2014-6-18 19:40:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个广告不错!但是要归为营销软文!还差情感
点评回复

高级模式