• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 我的父亲

阅读数:3539  |   回复数:16
溪风朗月 发表于 2014-6-26 19:16:46 | 只看该作者 发表于
楼主

我的父亲
                                                                                        我的父亲出生在陕北的一个贫穷的农村家庭、排行老二。家里有弟兄五人和一个妹妹,共八口之家。农业时期全家以挣公分,分口粮维持生计,是村里较为清贫的家庭。穷人家的孩子早当家,就在他刚刚17岁的时候就为了使家人的生活能过的好一点,未成年的他就到外面的社会开始闯荡,先后他在山西给人家打过工,在内蒙古扛过大包,在他最贫困潦倒的时候还在宁夏乞讨过。但是,这些困难都没有让这个意志坚强的少年有半点退缩,因为他知道要想让家里的兄弟姊妹的生活过的好,就要更加努力的打拼赚钱才可以,所以他克服了各种困难坚持了下来。没过几年他用自己在外辛苦打拼赚来的在村里盖了三间新窑洞,从此以后,他用自己的辛苦打拼,让家里的父母和兄弟姊妹们的生活条件得到了很大的提高。                                                                                            ·        上世纪改革开放以来,父亲刚结婚不久,他就捕捉到大柳塔搞煤田开发的信息,于是毅然带上母亲和我还有妹妹到大柳塔安家办起了养猪兼做豆腐的生意。第一年因木有经验,养了一年的猪,又生病死亡,使原本就经济薄弱的他更是雪上加霜。但他没有泄气,而是总结经验,刻苦学习,辛勤劳作,继续创业。经过夫妻几年的努力,收入一年比一年多,不到几年的时间就赚的在大柳塔买下地皮,修起了三层洋楼,买下了车,又搞起了冷饮和水产批发。随着生意越做越大,还帮助父母亲给三个弟弟相继娶过媳妇,都拉扯到大柳塔做起了生意。很让村里人羡慕。
·     父亲是村里改革开发后第一位跑出去做生意的人,也是当时村里第一位赚了大钱的人。如今刚五十出头他,就把生意交给我打理,自己则回家看孙子并孝敬老人过上了衣食无忧的好日子。最重要的是他在富了的同时,还不忘帮助村里的乡亲们,谁家有困难找他时,父亲都热情的帮忙。并且大力的支持村里的新农村建设,在每次村里集资时都是慷慨解囊,为村里其他人树立了榜样。这就是我的父亲:一个勤劳朴实的,意志坚强的,敢打敢拼的人。

评分

论坛走走 + 50 很给力!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
溪风朗月 发表于 2014-6-26 19:18:06 | 只看该作者 发表于
这老照片是今年回老家的时候,在老家的老箱子里翻出来的。
点评回复

溪风朗月  楼主| 发表于 2014-6-26 19:18:37 | 只看该作者 发表于
还有几张呢
点评回复

论坛神小妹  楼主| 发表于 2014-6-26 21:00:06 | 只看该作者 发表于
那时的照片,看着别有一番味道
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2014-6-26 22:27:43 | 只看该作者 发表于
你父亲的照片和你的头像真的是一个模子出来的有木有
点评回复

溪风朗月 发表于 2014-6-26 22:41:28 | 只看该作者 发表于
是亲父子,多少都有点边边样样了麽
点评回复

溪风朗月  楼主| 发表于 2014-6-26 22:41:52 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2014-6-26 22:27
你父亲的照片和你的头像真的是一个模子出来的有木有

是亲父子,多少都有点边边样样了麽
点评回复

溪风朗月  楼主| 发表于 2014-6-26 22:42:59 | 只看该作者 发表于
黄昏晓 发表于 2014-6-26 21:00
那时的照片,看着别有一番味道

那时候的年轻人也还有点小潮流吧?
点评回复

筱星星star  楼主| 发表于 2014-6-27 08:06:28 | 只看该作者 发表于
好久没见老照片啦,感觉就是好!
点评回复

Max 发表于 2014-6-27 08:15:14 | 只看该作者 发表于
第二张特别有感觉
点评回复

高级模式