• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

彩礼

阅读数:12470  |   回复数:49
恋心 发表于 2019-5-27 16:33:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
问一哈神友们 现在神木娘家彩礼一般是多少  女子现在零花钱是的多少 三金一银大概多少钱 总共女子所有的下来的多少钱  有车 去年年底刚买的房 还剩20万  农村人   欢迎神友们留言

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏4 推荐推荐17 无聊无聊
叫太阳别闹了 发表于 2019-5-27 21:45:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
正常情况下 1.提亲:娘家彩礼8800 神木有铺毯和穿衣服习俗 娘家有2万出来了 再就零花钱 有多给多 有少给少 一般3~10万吧 这个钱是给你媳妇儿的 也就是你的 在就烟酒 还有一个羊 两袋米面(现在好多人都都省略了)2买金子钻戒:也一样 看个人实力吧 我当时买了5万的 (仅供参考)3.订婚 :买衣服钱 酒店支出 (好多是男女方一起 男方出桌子钱)当然一般亲戚会给新人钱 这个钱是你们小两口的 你父母还需要给你媳妇儿钱 我们当时是8800(仅供参考)4.拍婚纱:还是看个人情况而定 现在很多旅拍 我们当时去的丽江 加上机票和个人开销(啥都没买)16000左右 (仅供参考)如果在神木周边拍会省很多 5.结婚 :酒店钱收的礼一般够了 再就是改口费 我们当时是一万零一 (仅供参考)再就是买衣服 我们当时给我对象衣服和鞋子2200搞定 我的三套衣服三双鞋全淘宝 1500搞定 有的租的也挺划算 反正买了也是押箱底    大概就这些吧 你根据实际情况估摸一下就有结果了
点评回复

咏歌 发表于 2019-5-27 16:36:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
你是有钱人
点评回复

820913 发表于 2019-5-27 17:19:49 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

纳兰格格 发表于 2019-5-27 17:41:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
一般零花钱8万8吧,有钱了可以多点,论情况而定,娘家不是8千8?我可能是个假的神木人
点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2019-5-27 18:33:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
这要看你娶的啥样的媳妇,我娶得媳妇车房零花钱都不要 娘家给的嫁妆里都有
点评回复

$-$$ 发表于 2019-5-27 18:35:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

纳兰格格 发表于 2019-5-27 18:36:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
$-$$ 发表于 2019-5-27 18:35
零花钱是女方父母给吗?

零花钱是男方给女方的,这个论情况了,陪嫁才是女方家里给的钱,价钱不等。
点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-5-27 18:38:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
按老规矩正常娘家人8800,6600之间,男方过的好多给点,我们村上万的彩礼根本没有,反而还给女婿女儿赔车子房子钱这些,彩礼就是走走过程,五万就是高额彩礼,几十万的巨额彩礼也多了,一个蛋把女婿扣穷你让你家女子过去喝西北风了吗?反正我是6600还倒给我,不好意思几十万的我看都不看她,她镶金着了还是镀银着了,这买卖乱不成太高了
点评回复

丿灬偏执 发表于 2019-5-27 18:55:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在农村人比城里人还有钱,唉
点评回复

恋心 发表于 2019-5-27 19:13:06 来自手机 | 只看该作者 发表于

么钱呀
点评回复

高级模式