• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
恋恋笔记本 发表于 2019-5-30 16:31:41 | 只看该作者 发表于
楼主

最近听到同事在讨论端午节快到了,要不要给自己上幼儿园的孩子的老师,送点东西,意思意思,好让老师平时多帮忙照应一哈......

我听完觉得有点不可理喻,现在幼儿园的都开始给老师送礼了吗?
我记得我念了回书也没听见家里给老师送过东西啊?

那么你说,要给老师送礼吗?

有网友表示:
配合老师管好自己的孩子,不要让老师一个人牵着一班孩子走就是给老师最好的礼物,毕竟老师这个职业也很辛苦,遇到不配合的家长,自己累死学生还不争气,最后还要落一个没给钱才这样的结果
我们这种小地方已经形成这样的观念,你不送老师钱是不可能的,我为什么这样说,因为你不送的话,孩子的座位,孩子的同桌,孩子在上课的时候,老师是不会给你孩子的表现发言的机会,就这些问题,家长们你们想想?送还是不送,你们心里明白,对于老师来说,只要你送钱,我就照顾你的孩子,这就是现状的神木

但是有老师表示:
作为一名老师,我认识的周围的老师,其实都不在乎你送不送礼!不送我们也认真教学,平等对待每一个学生!但我们也希望家长对自己的孩子上点心,不要老师找你谈话说孩子的问题,你就觉得老师是故意嫌麻烦,嫌没送礼,家校合作,互相尊重才是正道!

那么关于家长给老师送礼这个问题,你怎么看呢?

【小调查】
你觉得有必要给老师送礼吗?你或者你的家长给老师送过礼吗?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 87 人参与投票
5.75% (5)
60.92% (53)
18.39% (16)
5.75% (5)
9.20% (8)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏3 推荐推荐18 无聊无聊
2019 发表于 2019-5-30 17:02:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
劝你善良别拿这挑事,就知道欺负调侃老师,真正有实权一年几千万的大佬也没见你说。
点评回复

想念你的唇 发表于 2019-5-30 18:03:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
说实话别的地方不知道,神木只要送了百分之90的都收的。别装如何清高的,看看现在的补习班就知道了。我姐孩子的同学妈妈中班每个老师人1000。反正人家都收了。平时都是以那个孩子为榜样。就和现在学驾照给小费一样?你能避免?
点评回复

想念你的唇 发表于 2019-5-30 18:08:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在的药店门诊都打折促销呢,哪个职业都脱离不了钱的臭味。说的高尚一点这就是教书育人,其实还不是简单的上班赚钱?哪个职业也会被尊重,前提是要有职业道德(不敢说有多少个收礼,多半人是有的)     能遇到个好老师好医生真的是一件值得庆幸和感恩的事,因为这种人太少了!
点评回复

820913 发表于 2019-5-30 18:11:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
真无语,自家孩子调皮不好学,老师打电话沟通一下,这是老师认真负责人,你偏要说成老师在各种找茬。难道你们觉得自家孩子犯错误了,老师不管、不顾、不沟通,这样就是好老师?
点评回复

小仙儿 发表于 2019-5-30 19:48:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在的学校不知道不敢评论!我小时候上学的时候!同学的家长请老师吃顿饭都不一样了!送没送钱就不知道了!反正座位也调了上课也提问的多了犯了错误也不打了!家里有矿父亲有点权利的!个子老高了排队站最后一排座位第一排!这是我亲身经历的看在眼里的!
点评回复

手机照片做成书 发表于 2019-5-30 20:03:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
跟着社会走嘛,人家都送那就送呗,人家不送那你送啥,助长歪风邪气呢!
点评回复

帅气大叔 发表于 2019-5-30 20:35:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
社会风气就这样了
点评回复

摄影杨子 发表于 2019-5-30 20:58:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
嘴上说着不送,手里掏出了购物卡!
点评回复

筱星星star 发表于 2019-5-30 22:19:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
为什么非要送,**真的被这样的风气带歪了,对自己的小孩这么不自信吗
点评回复

高级模式